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Bacalhau com broa

"Esta receita é realmente boa e nem dá muito trabalho. Além disso, a broa temperada com alho e coentros adquire um sabor mais intenso e bem bom", diz-nos Alida Remtula que partilha a sua receita publicada no blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Lombos de bacalhau 2
Broa 4 a 5 fatias
Dentes de alho⁣ 6
Coentros 1 molho
Azeite
 usar q.b.
Pimenta usar a gosto
Louro 3 folhas
Batatas pequenas 6
Couve 1/2
Sal usar q.b.

Preparação

Broa: junte a broa, três dentes de alho, os coentros e o azeite e triture tudo muito bem. Reserve.

Bacalhau: Limpe bem os lombos de bacalhau com um pano de cozinha e tempere com pimenta.

Coloque num tabuleiro untado com azeite e coloque algumas folhas de louro.

Coloque a mistura de broa por cima e calque bem, para que fique bem coladinha ao bacalhau.

Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC, por 25 a 30 minutos ou até que a broa esteja bem dourada.

Batatas: Lave bem as batatas e faça furinhos com um garfo.

Coloque-as numa panela com água a ferver e sal por 10 minutos.

Couve: Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite em lume médio.

Junte os alhos picados e logo se seguida, a couve cortada.

Adicione uma pitada de sal.

Salteie por alguns minutos, até que a couve esteja macia.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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