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Azevias com recheio de batata doce, amêndoa e gila
Um clássico do natal fica sempre bem sobre a mesa da Consoada. Com a ajuda do robot de cozinha é meio caminho andado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Manteiga | 50 g |
Azeite | 15 g |
Água | 120 gramas |
Sal | 1 pitada |
Farinha | 280 g |
Recheio
Batata doce cozida | 400 g |
Miolo de amêndoa | 120 g |
Doce de gila | 100 g |
Açúcar | 250 g |
Água | 65 g |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Limão (a casca) | 1 |
Preparação
Massa:
Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/Vel 2.
Junte depois a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/Vel 6.
Retire e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Recheio:
No copo da Bimby bem seco, coloque o açúcar, pulverize por 20 seg./Vel. 9, reserve.
Coloque a amêndoa no copo e pulverize também mas por 10 seg/ Vel 9, reserve.
Deite a água e o açúcar reservado no copo e programe 4 min/ Varoma/ vel 1.
Acrescente a batata doce cozida e programar 20 seg./Vel. 5-7-9 ou até ficar um puré bem cremoso e sem grumos.
Acrescente depois a canela, a casca do limão e o doce de gila e programe 4 min/100º/ Colher inversa/ Vel 1.
Junte a amêndoa reservada e programe mais 2 min/ 100º/ Colher inversa/ vel 1.Deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer completamente (pode, se preferir, fazer de um dia para o outro).
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa, o mais fina possível, com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de batata doce e amêndoa.
Frite em óleo quente e coloque depois as azevias sobre papel absorvente.
Só quando arrefecerem um pouco as deve envolver em açúcar e canela.