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Asinhas de frango com molho de limão

Ingredientes

Asinhas de frango 1000 g
Colorau 1 colher de sopa
Piripiri com Azeite Gallo 1 colher de café
Limão (sumo) 1
Sal q.b.
Molho
Margarina 2 colheres de sopa
Farinha de trigo 2 colheres de sopa
Creme de soja (ou natas) 200 ml
Gemas 3
Limão (sumo) 1
Sal q.b.

Preparação

Lave e seque as asas de frango. Retire as pontas das asas pela articulação.
Faça a marinada misturando o colorau, o piripiri e o sumo de limão. Tempere as asas com sal e regue com a mistura de colorau.
Leve as asinhas a grelhar ou a fritar na Actifry até que estejam bem estaladiças.
 
Molho:
Leve um tachinho pequeno e coloque a margarina a derreter, em lume médio/mínimo.
Quando estiver quase derretida, junte a farinha e com uma vara de arames mexa rapidamente até que a farinha fique completamente envolvida na manteiga.
De seguida junte o sumo de limão, envolva, e depois junte o creme de soja, envolvendo novamente.
Por último incorpore as gemas, e sem deixar de mexer, deixe cozinhar durante cerca de  minuto. Retire do lume, deixe amornar ou arrefecer por completo.
Sirva a acompanhar as asinhas de frango.

Receita do parceiro

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