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Asinhas de frango com molho de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Asinhas de frango | 1000 g |
Colorau | 1 colher de sopa |
Piripiri com Azeite Gallo | 1 colher de café |
Limão (sumo) | 1 |
Sal | q.b. |
Molho | |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Creme de soja (ou natas) | 200 ml |
Gemas | 3 |
Limão (sumo) | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Lave e seque as asas de frango. Retire as pontas das asas pela articulação.
Faça a marinada misturando o colorau, o piripiri e o sumo de limão. Tempere as asas com sal e regue com a mistura de colorau.
Leve as asinhas a grelhar ou a fritar na Actifry até que estejam bem estaladiças.
Molho:
Leve um tachinho pequeno e coloque a margarina a derreter, em lume médio/mínimo.
Quando estiver quase derretida, junte a farinha e com uma vara de arames mexa rapidamente até que a farinha fique completamente envolvida na manteiga.
De seguida junte o sumo de limão, envolva, e depois junte o creme de soja, envolvendo novamente.
Por último incorpore as gemas, e sem deixar de mexer, deixe cozinhar durante cerca de minuto. Retire do lume, deixe amornar ou arrefecer por completo.
Sirva a acompanhar as asinhas de frango.