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Arroz-doce com baunilha e leite de coco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 200 ml |
Arroz | 150 gr |
Baunilha | 1 vagem |
Pau de canela grosso | 1 |
Leite | 0,8 lt |
Leite de coco cremoso | 0,5 lt |
Manteiga | 50 gr |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 200 gr |
Canela | 1 pitada |
Preparação
1. Leve um tacho ao lume com a água, o arroz, a vagem de baunilha e o pau de canela. Deixe cozinhar com cuidado, mexendo ocasionalmente para não pegar ao fundo, até obter uma pasta.
2. Ferva os leites na panela que vai usar para preparar o arroz-doce. Retire do lume, deixe amornar e ferva novamente.
3. Adicione a pasta de arroz do tacho aos leites duplamente fervidos depois de retirar a vagem de baunilha e leve a panela a lume médio, mexendo ocasionalmente. Assim que começar a ferver, mexa sempre até o preparado engrossar.
4. Quando a mistura ficar mais espessa, adicione a manteiga, cortada em pedaços, aos poucos, envolvendo-a cuidadosamente no preparado.
5. Retire o arroz-doce do lume. Adicione o sal e o açúcar e envolva cuidadosamente.
6. Deixe arrefecer ligeiramente e distribua por quatro taças ou por uma tigela maior. Sirva o arroz-doce morno ou frio, polvilhado com a canela em pó.
Dicas
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