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Arroz de polvo com camarão

Na quadra natalícia há sempre um prato de polvo à mesa. Este vai buscar tempero e marisco tropical

Ingredientes

Polvo limpo Pescanova 1 embalagem
Cebolas 2
Alho 4 dentes
Louro 1 folha
Bacon 100 g
Camarão 500 g
Arroz 250 g
Coentros frescos (picados) q.b.
Pimenta Margão moída na altura q.b.
Gengibre em pó Margão q.b.
Pimentão doce Margão q.b.
Caldo de marisco Knorr 1 cubo
Sal q.b.

Preparação

Descongele o polvo e passe por água corrente alguns segundos.

Leve o polvo a cozer num tacho com água até o cobrir, junte a folha de louro e uma cebola inteira. Deixe cozinhar em lume brando até ficar macio. Nessa altura retire-o da água reserve e reserve também a água da cozedura deste.

À parte leve um tacho ou caçarola funda e larga ao lume com um fio de azeite, junte os dentes de alho picados, a outra cebola picada e deixe refogar um pouco. Adicione o bacon, o polvo cortado em pequenos pedaços e os camarões. Tempere de sal, gengibre, pimentão, pimenta e envolva.

Junte o arroz e assim que fique translúcido verta o caldo de marisco diluído em 250ml de água + a água da cozedura do polvo (aproximadamente 500 ml). Se necessário junte um pouco mais de água fervente até que o arroz fique cozinhado. Depois de cozido finalize com coentros frescos picados. Sirva de imediato.

Receita do parceiro

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