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Arroz de polvo com camarão
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo limpo Pescanova | 1 embalagem |
Cebolas | 2 |
Alho | 4 dentes |
Louro | 1 folha |
Bacon | 100 g |
Camarão | 500 g |
Arroz | 250 g |
Coentros frescos (picados) | q.b. |
Pimenta Margão moída na altura | q.b. |
Gengibre em pó Margão | q.b. |
Pimentão doce Margão | q.b. |
Caldo de marisco Knorr | 1 cubo |
Sal | q.b. |
Preparação
Descongele o polvo e passe por água corrente alguns segundos.
Leve o polvo a cozer num tacho com água até o cobrir, junte a folha de louro e uma cebola inteira. Deixe cozinhar em lume brando até ficar macio. Nessa altura retire-o da água reserve e reserve também a água da cozedura deste.
À parte leve um tacho ou caçarola funda e larga ao lume com um fio de azeite, junte os dentes de alho picados, a outra cebola picada e deixe refogar um pouco. Adicione o bacon, o polvo cortado em pequenos pedaços e os camarões. Tempere de sal, gengibre, pimentão, pimenta e envolva.
Junte o arroz e assim que fique translúcido verta o caldo de marisco diluído em 250ml de água + a água da cozedura do polvo (aproximadamente 500 ml). Se necessário junte um pouco mais de água fervente até que o arroz fique cozinhado. Depois de cozido finalize com coentros frescos picados. Sirva de imediato.