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Arroz de feijão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Feijão manteiga | 1 lata das pequenas |
Arroz carolino | Uma caneca |
Água | O dobro da quantidade do arroz |
Azeite | Um fio |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Folha de louro | 1 |
Calda de tomate | 1 colher de sopa |
Salpicão | 1 |
Preparação
Cozer o salpicão e reservar a água dessa cozedura. Entretanto, fazer um refogado com o azeite, a cebola bem picada, o dente de alho esmagado, a folha de louro. Quando alourar juntar a calda de tomate e, de seguida, o arroz. Juntar um pouco da água da cozedura do salpicão, deixar cozer um pouco e, nessa altura, acrescentar o feijão e o salpicão cortado em pedaços. Adicionar a restante água e deixar cozer até apurar o arroz.