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Arroz com atum
Levar um tcho ao lume com 4 canecas de água. Quando ferver, juntar o arroz e adicionar o sal a gosto. Deixar cozinhar o arroz
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | 2 caneca |
Azeite | q.b. |
Cebola | 1 |
Atum | 2 lata |
Polpa de tomate | 1 colher |
Natas | 2 colhere |
Ovos | 2 |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Levar um tcho ao lume com 4 canecas de água. Quando ferver, juntar o arroz e adicionar o sal a gosto. Deixar cozinhar o arroz. À parte, numa frigideira, juntar um pouco de azeite com a cebola cortada às rodelas. Deixar a cebola refogar. Quando esta estiver mole, juntar o atum, a polpa de tomate e as natas. Deixar apurar um lume brando. Numa outra frigideira, fazer dois ovos mexidos. Quando estiver tudo cozinhado, colocar metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno. Cobrir com o atum refogado, por cima o ovo mexido e ainda nova camada de arroz. Polvilhar com o queijo ralado e meter no forno para derreter o queijo. Está ponto a servir...
Dicas
Sirva com salada de alface
Receita do parceiro
Comunidade