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Almôndegas de soja
A soja fica de molho durante meia hora. Os cogumelos regam-se com sumo de limão. Numa tigela, misturam-se a soja escorrida, os cogumelos, a cebola, o alho e a salsa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Soja fina | 400 g |
Cogumelo fresco | 200 g |
Limão | 3 colheres de sopa |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Ovo | 4 |
Farinha de trigo | 1/2 chávena |
Azeitona verde | 200 g |
Molho de tomate | q.b. |
Salsa | q.b. |
Arroz integral | q.b. |
Couve-flor | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
A soja fica de molho durante meia hora. Os cogumelos regam-se com sumo de limão. Numa tigela, misturam-se a soja escorrida, os cogumelos, a cebola, o alho e a salsa. Mexe-se até se obter um preparado homogéneo. Depois juntam-se os ovos e a farinha. Tempera-se com sal e moldam-se pequenos bolinhos com as palmas das mãos. Mergulham-se na caçarola, com o molho de tomate e as azeitonas sem caroço, e deixa-se cozinhar em lume brando durante 20 minutos. As almôndegas servem-se quentes e acompanhadas por arroz e couve-flor.