Esfarele o miolo de pão e junte-lhe três a quatro colheres de sopa de leite e deixe embeber. Depois de mole, esprema muito bem e junte ao peixe e pique tudo numa picadora. Coloque numa taça. Pique também a cebola, os alhos e os coentros e junte ao peixe. Tempere de sal e pimenta (e outros condimentos a gosto). Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha. Deite uma boa porção de azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas. Frite em lume médio/forte agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas. Quando estiverem loirinhas, acrescente o tomate previamente picado bem como o molho de tomate e deixe saltear rapidamente. Acrescente o amido de milho previamente diluído no restante leite e deixe engrossar um pouco. Volte a retificar os temperos. Ao mesmo tempo que prepara as almôndegas coza o esparguete em água a ferver temperada de sal e até estar al dente. Sirva as almôndegas com o molho sobre o esparguete.