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Almôndegas com passas e pinhões
Numa tigela misture a carne picada com o bacon picado.
Retire a carcaça do leite e escorra bem.
Junte a carcaça ao picado de carne.
Tempere de sal se necessário e pimenta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Carne de vitela | 700 gr |
Carcaça demolhada em leite | 1 |
Manteiga | 100 gr |
Ovo | 2 |
Bacon | 125 gr |
Pinhões | 100 gr |
Sultanas | 100 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta branca moída na altura | q.b. |
Molho de tomate caseiro | q.b. |
Preparação
Numa tigela misture a carne picada com o bacon picado. Retire a carcaça do leite e escorra bem. Junte a carcaça ao picado de carne. Tempere de sal se necessário e pimenta. Junte as gemas, os pinhões e as sultanas. Misture bem todos os ingredientes. Com as mãos enfarinhadas, molde o picado em bolas. Frite as almôndegas em manteiga, sobre lume brando. Tape a frigideira e deixe cozinhar, sacudindo de vez em quando para que as almôndegas não peguem. Sirva com arroz branco e o molho de tomate à parte.
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