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Aletria com Fiambre e Açafrão
Coza a aletria em água temperada com o sal, o fio de óleo e o açafrão durante 5 minutos. Escorra bem e reserve
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Aletria | 400 g |
Fiambre | 125 g (uma só fatia) |
Água | 3 lt |
Açafrão em pó | 1 colher |
Nata | 200 ml |
Ovo | 3 2 gemas cruas + 1 gema cozida |
Óleo | 1 fio |
Salsa | 1 ramo |
Queijo ralado | 40 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coza a aletria em água temperada com o sal, o fio de óleo e o açafrão durante 5 minutos. Escorra bem e reserve. Junte numa taça que possa ir ao micro-ondas as natas, o fiambre partido aos cubos e as gemas cruas; tempere com sal e pimenta e mexa muito bem. Tape com película aderente e leve ao micro-ondas durante 2 minutos na potência média. Junte este preparado à aletria e misture tudo muito bem. Leve de novo ao micro-ondas durante 1 minuto. Sirva polvilhado com a salsa e a gema de ovo cozida devidamente picadas.
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