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A mais rápida receita de lombo com castanhas e cogumelos

O chefe de cozinha Rui Ribeiro dá-nos o caminho para preparamos um suculento prato de carne. Um lombo acompanhado de batatinhas e castanhas que se prepara sem complicações.

Ingredientes

Azeite 4 colheres de sopa
Dentes de alho 3
Lombo de porco peça com 600 gramas
Cebola grande 1
Pimento vermelho 1
Cerveja 330 ml
Folha de louro 1
Cogumelos 200 g
Castanhas congeladas 400 g
Sal e pimenta-preta a gosto

Preparação

Comece por aquecer uma panela.

Adicione um fio generoso de azeite, seguido dos dentes de alho esmagados.

Coloque a peça de carne, deixe corar, dê a volta e deixe que fique bem selada por todos os lados.

Tempere com sal e pimenta-preta e adicione a cebola em meias luas e os pimentos cortados em tiras. Envolva e deixe cozinhar, sem tampa, durante uns cinco minutos.

Adicione a cerveja e a folha de louro e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos a uma hora. No caso de estar a usar uma panela de pressão, feche a tampa e cozinhe por 20 a 30 minutos.

Abra a tampa, misture e ratifique os temperos.

Adicione os cogumelos e as castanhas. Envolva e deixe cozinhar por mais dez minutos. No caso de usar a panela de pressão, cinco minutos serão suficientes (depois do pré-aquecimento).

Retire o lombo e corte-o em fatias. Disponha-o no centro da travessa, e acompanhe com o molho e os legumes ao redor, e com um pouco de arroz branco.

Receita do parceiro

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