Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 28 mar 2024 15:38 França quer proibir a "discriminação capilar" Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar O bolo de cenoura do chef Rui Ribeiro "Poucas palavras tenho a acrescentar quando se trata do meu bolo preferido, cuja receita continuo a aperfeiçoar", diz-nos o chef Rui Ribeiro. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 10 Ingredientes Açúcar amarelo 180 g Ovos grandes 2 Óleo vegetal 125 ml Farinha de trigo 150 g Miolo de noz picado 75 g Canela em pó 2 colheres de chá Bicarbonato de sódio 1 colher de chá Fermento para bolos 1 colher de chá Cenoura ralada 275 gramas(2 médias e cruas) Cobertura Queijo creme 200 g Açucar em pó 200 g Extrato de baunilha 1 colher de café Manteiga amolecida 100 g Preparação Ligue o forno nos 170 ºC.Misture os ovos com o óleo, usando uma vara de arame ou batedeira, até emulsionar. Reserve.Num recipiente grande, misture a farinha, as nozes picadas, o fermento, o açúcar amarelo, o bicarbonato e a canela. Misture bem.Adicione a mistura de óleo e ovos aos secos e misture com a ajuda de uma colher de pau.Adicione a cenoura ralada e envolva.Verta a massa numa forma para bolo inglês com cerca de 22 cm de comprimento, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito (ao espetar o palito no bolo, se este sair sem massa agarrada, está pronto).Quando estiver cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.Para a cobertura, bata o queijo creme juntamente com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.Adicione, gradualmente, a manteiga, sem parar de bater.Barre o bolo, delicie-se e seja feliz! Blogue "Faz & Come" Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 28 mar 2024 15:38 França quer proibir a "discriminação capilar" Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 28 mar 2024 18:52 Ainda sem ideias para a Páscoa? Conheça as propostas gastronómicas do SUD Lisboa que vão agradar toda a família Atualidade · 28 mar 2024 16:28 De onde vem a antiga tradição de oferecer e comer amêndoas pela Páscoa? Atualidade · 28 mar 2024 15:13 A Páscoa à mesa vem ao quiz. Quem sabe tudo sobre folar, ovos e amêndoas? Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida Dicas · 28 mar 2024 09:13 Vamos colorir ovos de Páscoa? Uma atividade para toda a família Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? Dicas · 27 mar 2024 15:39 40 minutos do seu tempo e tem um folar caseiro para esta Páscoa Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa Dicas · 27 mar 2024 11:47 Duas receitas vegan para levar à mesa pascal Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa
J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa
J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante
Atualidade · 28 mar 2024 18:52 Ainda sem ideias para a Páscoa? Conheça as propostas gastronómicas do SUD Lisboa que vão agradar toda a família
Atualidade · 28 mar 2024 16:28 De onde vem a antiga tradição de oferecer e comer amêndoas pela Páscoa?
Atualidade · 28 mar 2024 15:13 A Páscoa à mesa vem ao quiz. Quem sabe tudo sobre folar, ovos e amêndoas?
Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante
Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida
Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha