Em destaque
Soufflé de salmão e espargos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 250 ml |
Farinha sem fermento | 25 g |
Manteiga | 25 g, mais alguma para untar |
Ovos grandes separados | 2 |
Salmão cozido (assado ou grelhado) | 150 g |
Espargos verdes | 75 g |
Queijo Ralado | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Pão ralado | adicionar q.b. |
Preparação
Escalde os espargos em água fervente com um pouco de sal, durante dois minutos. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
Aqueça um tacho com a manteiga e, quando esta estiver derretida, adicione a farinha e misture bem até obter uma pasta. Deixe cozinhar por dois minutos aproximadamente.
Adicione, aos poucos, o leite sem parar de mexer até ferver e obter um creme suave (béchamel). Retire do lume, adicione as gemas e misture bem para evitar que cozam.
Adicione o salmão lascado, os espargos previamente cortados em pedaços com cerca de 2 cm e tempere com sal e pimenta.
Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC.
Unte com manteiga uma forma para soufflé ou quatro ramequins ou mini cocottes se preferir fazer os soufflés individuais e polvilhe com pão ralado.
À parte, bata as claras em castelos e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as com movimentos suaves.
Verta o preparado na forma ou ramequins. Polvilhe com o queijo ralado e leve imediatamente ao forno, diante cerca de 30 a 35 minutos ou 20 minutos caso opte pelos soufflés individuais.
Retire do forno e sirva de imediato, pois em poucos minutos o soufflé baixará e perderá a textura fofa que lhe é tão característica.