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Soufflé de salmão e espargos

Nesta receita de conforto pode substituir o salmão e os espargos por outros ingredientes que tenham sobrado de refeições anteriores.

Ingredientes

Leite 250 ml
Farinha sem fermento 25 g
Manteiga 25 g, mais alguma para untar
Ovos grandes separados 2
Salmão cozido (assado ou grelhado) 150 g
Espargos verdes 75 g
Queijo Ralado 1 colher de sopa
Sal e pimenta adicionar q.b.
Pão ralado adicionar q.b.

Preparação

Escalde os espargos em água fervente com um pouco de sal, durante dois minutos. Retire e deixe arrefecer. Reserve.

Aqueça um tacho com a manteiga e, quando esta estiver derretida, adicione a farinha e misture bem até obter uma pasta. Deixe cozinhar por dois minutos aproximadamente.

Adicione, aos poucos, o leite sem parar de mexer  até ferver e obter um creme suave (béchamel). Retire do lume, adicione as gemas e misture bem para evitar que cozam.

Adicione o salmão lascado, os espargos previamente cortados em pedaços com cerca de 2 cm e tempere com sal e pimenta.

Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC.

Unte com manteiga uma forma para soufflé ou quatro ramequins ou mini cocottes se preferir fazer os soufflés individuais e polvilhe com pão ralado.

À parte, bata as claras em castelos e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as com movimentos suaves.

Verta o preparado na forma ou ramequins. Polvilhe com o queijo ralado e leve imediatamente ao forno, diante cerca de 30 a 35 minutos ou 20 minutos caso opte pelos soufflés individuais.

Retire do forno e sirva de imediato, pois em poucos minutos o soufflé baixará e perderá a textura fofa que lhe é tão característica.

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