• Os novos sabores regionais

    Quer criar uma nova iguaria a partir de uma receita tradicional algarvia? Ou resgatar o livro antigo onde costuma guardar as fórmulas e os ingredientes secretos de alguns pratos típicos regionais? Então participe na nova iniciativa do Turismo do Algarve. Chama-se «Sabores do Algarve» e começa hoje n
  • Conservas marinhas - Peixes, moluscos e algas

    Secos e salgados, em salmoura ao natural, mas também em azeite, óleos ou de escabeche, e ainda fumados – múltiplos são os modos de conservar produtos marinhos, sejam eles peixes, moluscos ou algas.E as suas combinações com o vinho podem ser tão criativas quanto equilibradas...
  • Mercearias Finas de Lisboa

    São espaços de memórias, de viagens sensitivas que conservam uma aura e um charme que nos transportam a outro tempo. Lisboa também é lugar para outras épocas, para outros ritmos, para Mercearias Finas onde a tradição ainda é o que era.
  • Ferrugem com ementa nova

    A cozinha de “tonalidades” minhotas não desdenha incursões por outras geografias gustativas. Em Vila Nova de Famalicão há pastel de bacalhau, com inspiração no de Belém.  
  • Azeite - Ouro líquido

    Vale mesmo a pena deixar-se envolver na redescoberta deste alimento extraído do fruto da “olea europaea”, também conhecido pela apropriada designação de “ouro líquido”. Tendo servido, durante séculos, como real moeda de troca nas mais variadas sociedades, o azeite é hoje um ingrediente indispensável