Confesso que comecei a tomar café não pelo seu sabor que aprendi a apreciar, mas pelo seu aroma irresistível, balsâmico, acolhedor. E por ser algo que, na garantia de conferir de volta a minha energia, me proporcionava nem que fossem apenas uns segundos de calma, nos goles lentos, porque quentes, e
Preciosidade de sabores, riquíssimo em aromas e requintadíssimo no seu fim de boca, o caviar é digno de degustação exclusiva por verdadeiros apreciadores. A sua raridade e preço elevado contribuem para o fascínio extravagante que proporciona, mas são redutores da essência que o caracteriza: um produ
Desde a doçura e grande presença aromática do Darjeeling, passando pela força, generosidade e adstringência dos chás do Assam, são múltiplas as referências de chás que nos conduzem nesta deliciosa volta ao mundo proporcionada, desde há quase cinco mil anos, pelo imperador chinês Sheng-Tung. E descub
O mais comum é vermos um queijo ser servido à sobremesa, após os doces. Ou antes das refeições, como entrada. Mas quando se é apaixonado por queijos, qualquer altura é boa – durante a refeição ou mesmo fora dela.
Os restaurantes Casa da Comida, 100 Maneiras, Eleven, Feitoria, Panorama, Tavares e Varanda do Hotel Ritz foram hoje distinguidos com o prémio máximo no concurso gastronómico “Lisboa à Prova”.
Os livros de receitas do chefe britânico Jamie Oliver já renderam quase 120 milhões de euros, numa época em que se multiplicam as obras de gastronomia, alvo de um interesse sem precedentes.
No dia 22 de Dezembro, a Bacalhôa Vinhos de Portugal preparou um programa especial de Natal para os seus visitantes: visitas gratuitas à Adega e Palácio da Bacalhôa, em Azeitão.
Nos dias 20, 21 e 22 de Dezembro, a Bacalhôa Vinhos de Portugal preparou um programa especial de Natal para os seus visitantes: visitas gratuitas à Adega e Palácio da Bacalhôa, em Azeitão.
Nos dias 10 e 11 de Dezembro decorre a Wine Fair na Alfândega no Porto, organizada pela ViniPortugal e integrada na Wines of Portugal International Conference.