A candidatura da cidade minhota foi seleccionada pela Associação de Municípios Portugueses do Vinho para ???capital??? do vinho português no próximo ano.
De 5 a 8 de Dezembro, 27 restaurantes mirandeses apostam no porco para atrair mais visitantes. Sarrabulho, bucho, enchidos e leitão são os pratos da casa.
Sete toneladas de castanhas aguardam por todos aqueles que se juntarem, entre 12 e 14 de Novembro, à Festa do Castanheiro/Feira da Castanha, em Marvão.
Castanhas, Doçaria, Licores, Jeropiga e Vinho Novo no domingo, 7 de Novembro, a partir das 15h00, no Jardim Municipal, numa organização da Câmara Municipal de Valença.
O El Corte Inglés recebe no Supermercado das lojas de Lisboa e Gaia Porto, de 8 a 20 de Novembro, uma mostra gastronómica do que melhor se produz na Argentina, com diversas degustações de doces e vinhos ao longo desta quinzena.
Para comemorar o dia do Enoturismo, Palmela apresenta uma semana gastronómica, provas de vinhos, visitas a adegas, uma mostra de doçaria e um livro de receitas.
Em Arraiolos não há só tapetes. As sempre apreciadas empadas alentejanas têm aqui o seu berço, pelo que a Câmara Municipal decidiu promover uma mostra gastronómica que dá valor às receitas típicas da região.
Mais uma mostra gastronómica baseada em pratos confeccionados com azeite, nos restaurantes de Vila Nova da Barquinha, entre 6 de Novembro e 19 de Dezembro.
O magnetismo de alguns restaurantes é um segredo bem escondido. Mas Roberto Brisciani desvendou os princípios de atracção e fala numa era conceptual onde o intangível é que vende.
O Lisbon Top Chefs, um evento inédito apoiado pelo Turismo de Lisboa, realiza-se de 30 de Outubro a 5 de Novembro, com o objectivo de dar a conhecer a excelência da Gastronomia nacional através de criações de dez mestres de renome.
O Centro de Congressos de Lisboa é palco para um evento vínico e gastronómico, de 5 a 8 de Novembro. ?? o Encontro de Vinhos/Encontro de Sabores organizado pela Revista dos Vinhos.
"Os Cogumelos e a Gastronomia" é o tema da 12ª edição deste encontro, que se realiza em Mogadouro, autodenominada capital do cogumelo, no final deste mês.
De 4 a 7 de Novembro, no Parque de Feiras e Exposições de Grândola, um evento que torna o alentejo mais doce. Show Cooking, experiências científicas e estética são complementados por muita música.
A Freguesia de Santa Catarina da Serra está a organizar a 5ª edição do Festival Cultural e Gastronómico ???O Chícharo da Serra???, que decorre de 25 a 29 de Novembro.
?? já no próximo dia 28 de Outubro, pelas 18h, que terá lugar no Palácio da Ajuda a apresentação do livro Transmontanices - Causas de Comer, por Inês Pedrosa.
Sabores envolventes, texturas marcantes e temperaturas quentes marcam as novas tendências para esta estação. Não falamos de moda, mas sim de comida. Veja aqui as propostas de alguns restaurantes para melhor apreciar os alimentos do Outono.