O vinagre constitui uma manifesta explosão de sabores agridoces, com toda a pujança, que se compõe e modifica, cresce e enriquece com a idade. Aqui fica a sugestão de criar uma colecção pessoal de vinagres. Reserve um bom espaço, escuro e fresco, na sua despensa, pois vamos propor-lhe que consiga ju
A DECO fez as contas e concluiu que é possível poupar algumas centenas de euros por mês, optando por realizar pequenas mudanças na alimentação. A mudança passa, essencialmente, por trocar refeições na rua, pelas caseiras.
As Jornadas Itinerantes Gastronómicas do Azeite de Baena e do Espargo de Huétor Trajár dão a conhecer estes produtos em seis Escolas de Hotelaria portuguesas.
Com a chancela da Mel Editores chegou recentemente aos escaparates “Confeitaria Hummingbird - Receitas de Sonho”, um livro recheado de receitas doces, plenas de carácter.
A pretexto do sal podemos dar a volta ao Mundo. Começar por Portugal, continuar Europa fora, dar um pulo global, até à Austrália. Isto com uma certeza: a geografia e as condições locais influenciam as características do sal.
Portugal saiu com alguns troféus nas mãos da 16ª edição do Gourmand World Cookbook Awards 2O11. O concurso realizado em Paris este mês de Março premiou os melhores livros de cozinha e vinhos relativos ao ano anterior.
Reserve um bom espaço, escuro e fresco, na sua despensa, pois vamos propor-lhe que consiga juntar um pouco mais de uma dúzia de diferentes tipos. Sabores e odores a que um “gourmet” não resistirá... em combinações surpreendentes.
Zimbro, Urze e Rosmaninho, são alguns dos sabores tradicionais recolhidos no fundo dos vales e encostas da Serra da Estrela e que agora estão disponíveis no espaço gourmet Goodies.
A mostra dos Premiados do Concurso Lisboa À Prova, regressa este ano com um novo formato. Durante três fins-de-semana, decorrerão eventos gastronómicos com os restaurantes premiados. Uma iniciativa que inclui, ainda, tertúlias, ateliers e provas de vinhos.
Quer criar uma nova iguaria a partir de uma receita tradicional algarvia? Ou resgatar o livro antigo onde costuma guardar as fórmulas e os ingredientes secretos de alguns pratos típicos regionais? Então participe na nova iniciativa do Turismo do Algarve. Chama-se «Sabores do Algarve» e começa hoje n
A Academia Internacional de Gastronomia, sedeada em Paris, atribuiu por deliberação da sua Assembleia Geral, cinco prémios internacionais à Culinária e à Cultura gastronómica portuguesa.
Secos e salgados, em salmoura ao natural, mas também em azeite, óleos ou de escabeche, e ainda fumados – múltiplos são os modos de conservar produtos marinhos, sejam eles peixes, moluscos ou algas.E as suas combinações com o vinho podem ser tão criativas quanto equilibradas...
São espaços de memórias, de viagens sensitivas que conservam uma aura e um charme que nos transportam a outro tempo. Lisboa também é lugar para outras épocas, para outros ritmos, para Mercearias Finas onde a tradição ainda é o que era.