O que dar aos miúdos no dia-a-dia? Como fazer uma refeição para amigos?. O novo livro de Nigella responde a questões práticas, detém-se no essencial da cozinha, redescobre a tradição e inova.
O chefe Vítor Sobral volta a apostar em Campo de Ourique para o seu novo projecto. Um restaurante que combina o melhor marisco fresco com a clássica cerveja.
São gourmet, biológicos, verdadeiros tigres dos mares e estão agora à mesa de alguns restaurantes portugueses. Os camarões tigre da marca Black Qwehli, chegam directamente de Moçambique.
O presidente da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal), o primeiro Chefe Cozinheiro do Ano, está à frente de um curso inédito em Portugal, com início marcado para Maio de 2011.
O “Top 10” dos cafés mais belos do mundo é encabeçado pelo Café Nova Iorque, em Budapeste. A lista, publicada no site de turismo Uctyguides, que inclui cafés em cidades ícone como Veneza, Viena, Praga e Paris, integra no sexto lugar o portuense Café Majestic.
A cinco meses de vermos revelados os sete magníficos da boa mesa nacional, ficamos por agora com um adoçar de apetites. A lista com os 70 pré-finalistas das “7 maravilhas da Gastronomia” foi conhecida. Uma viagem de sabores que inclui continente e ilhas.
Com a Primavera, o restaurante algarvio Longevity Cuisine by Olivier, introduziu uma nova ementa. Propostas que fazem uso de mais produtos locais de origem biológica e alternativas à carne e ao peixe.
Uma empresa de Coimbra vai promover, a partir de 6 de Abril, formação permanente na área dos “saberes e sabores”, que inclui acções destinadas a casais que querem “aprender a cozinhar” para os filhos.
O vinagre constitui uma manifesta explosão de sabores agridoces, com toda a pujança, que se compõe e modifica, cresce e enriquece com a idade. Aqui fica a sugestão de criar uma colecção pessoal de vinagres. Reserve um bom espaço, escuro e fresco, na sua despensa, pois vamos propor-lhe que consiga ju
A DECO fez as contas e concluiu que é possível poupar algumas centenas de euros por mês, optando por realizar pequenas mudanças na alimentação. A mudança passa, essencialmente, por trocar refeições na rua, pelas caseiras.
As Jornadas Itinerantes Gastronómicas do Azeite de Baena e do Espargo de Huétor Trajár dão a conhecer estes produtos em seis Escolas de Hotelaria portuguesas.
Com a chancela da Mel Editores chegou recentemente aos escaparates “Confeitaria Hummingbird - Receitas de Sonho”, um livro recheado de receitas doces, plenas de carácter.
A pretexto do sal podemos dar a volta ao Mundo. Começar por Portugal, continuar Europa fora, dar um pulo global, até à Austrália. Isto com uma certeza: a geografia e as condições locais influenciam as características do sal.