Este é o nome de uma campanha com o objectivo de contribuir para mudar algumas atitudes e comportamentos alimentares das famílias portuguesas. Todas as receitas da campanha não ultrapassam 1 euro por pessoa. No Sabores temos todas as receitas.
O lançamento oficial é só a 31 de Maio, Dia do Pescador, durante a Quinzena Gastronómica de Sesimbra. Mas já houve algumas provas em jeito de pré-estreia, com o orgulhoso produtor José Nero a explicar as qualidades da sua nova conserva.
A padaria que produzir o pão com menos sal habilita-se a vencer o Prémio Pão São 2011, promovido pelo Museu Nacional do Pão (MNP), e que tem um valor monetário de 10.000 euros.
Depois de criar um império de restaurantes que inclui notáveis de Londres como L’Escargot e o Marco’s, Frankie’s, o chef Marco, o mais jovem a receber 3 estrelas Michelin, chega agora a Portugal.
O Faz Figura aposta numa época estival leve, virada para o rio e carregada de criatividade. Explicamos. O restaurante lisboeta já apresentou a nova ementa Primavera/Verão e traz novidades.
A evolução neste campo tem vindo a ser significativa e por isso são cada vez mais os utensílios criados a pensar nas muitas e variadas texturas do queijo, sejam elas duras, untuosas, fundidas, moles, prensadas ou cremosas.
Harumi Kurihara é a autora de livros de culinária mais popular no Japão. No presente título a gastrónoma selecciona os seus pratos preferidos e apresenta mais de 60 receitas caseiras.
O restaurante Tristán, em Palma de Mallorca, com 1 estrela Michelin e dirigido pelo conceituado Gerhard Schwaiger; e o restaurante Quique Dacosta, em Denia, detentor de 2 estrelas Michelin, dirigem provas especiais de vinhos do Porto.
Há casamentos felizes. Comecemos por um aperitivo – o sal, muito utilizado na preparação preliminar da refeição é, de modo muito comum, o motor do apetite. Nestes casos, pode compensar divinamente essa pitada de sal, por exemplo, com um borbulhante espumante meio seco, para o despertar, muito fresco
Cerca de um terço dos alimentos produzidos a cada ano no mundo para consumo humano, são perdidos ou desperdiçados. O alerta chegou da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO).
Para assinalar uma das mais significativas acções da Guerra Peninsular, a Libertação do Porto a 12 de Maio de 1809, pelo exército luso-britânico liderado pelo Duque de Wellington, a Warre’s, da Symington, lançará no mês de Junho, nos mercados português e inglês, um lote de 6 mil garrafas de Porto Vi
Quem nunca sonhou aprender as técnicas e confecções dos chefes de cozinha? O Paços da Rainha, restaurante do Palace Hotel Monte Real, quer corresponder a esse desejo e dinamiza, a partir de Maio, acções de show cooking.
O espaço é feito à medida dos prazeres gastronómicos com preponderância nacional. Depois de consolidar o projecto na Avenida de Roma, a loja Delícias de Origem Portuguesa (D.O.P.), lança-se à conquista da Baixa lisboeta.
Já são conhecidos as 21 especialidades finalistas do concurso 7 Maravilhas da Gastronomia. Entre os eleitos estão o Pastel de Bacalhau, o Caldo Verde, o Arroz de Marisco, o Pastel de Belém e as Tripas à Moda do Porto. Depois do veredicto dos especialistas chega, agora, a vez do público votar.
O site de informação turística, Aol Travel considerou a portuense Francesinha como uma das 10 melhores sanduíches do mundo. Uma eleição onde figuram sandes da China, Dinamarca, Índia e França.
O chefe Inglês Marco Pierre White, premiado com 3 estrelas Michelin, dá a cara pela nova campanha de Knorr Natura. São caldos que prometem revolucionar a forma como os portugueses preparam as suas refeições.