A Entidade Regional de Turismo certificou mais 28 unidades de Évora e Portalegre, no âmbito do projeto que valoriza o receituário regional e a qualidade do serviço.
De 1 a 31 de março, todas as Pousadas da região Centro e Lisboa celebram o Mês da Vitela com uma ementa exclusiva. Ao mesmo tempo, as Pousadas do Algarve dedicam-se ao Cozido de Grão, um prato tradicional da cozinha algarvia e alentejana.
A 5 de março (19h00), o músico português Gil do Carmo marca presença no The Vintage Restaurante & Bar, no The Vintage House Lisboa, para participar no jantar-tertúlia “O Vinho e a Música”.
No fim-de-semana de 7 e 8 de março o restaurante Food&Friends do hotel Holiday Inn Porto Gaia, organiza jantares e almoço especiais para comemorar o Dia da Mulher.
Os pratos de arroz dos restaurantes de todo o país vão estar à prova até ao próximo mês de maio. Nessa altura será eleito o melhor prato de arroz português. Um concurso aberto a todos quantos queiram participar. Um evento que conta com uma componente solidária.
Um livro da autoria de Rita Sambado que abordada o poder dos superalimentos, aponta os benefícios de comer de forma saudável e aconselha um plano detox, indicando os alimentos a utilizar.
Borrego assado no forno ou na brasa, estufado, com arroz de miúdos, em ensopado ou em caldeirada são apenas algumas das propostas à mesa dos restaurantes de Torre de Moncorvo que, entre 6 e 8 de março, participam no fim-de-semana gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente.
A nona edição do evento “Essência do Vinho - Porto”, que encerrou a 1 de março, elegeu o “TOP 10 Vinhos Portugueses”. JMF Moscatel Superior 1911, Quinta dos Carvalhais Branco Especial e Menino António Alicante Bouschet 2012 estão entre os destacados.
A 27 de fevereiro o chefe, Cozinheiro do Ano 2014, António Loureiro, do restaurante EL Olivo (Meliã Braga Hotel & Spa), convida para mais um Jantar Vínico, cruzando a boa mesa com uma seleção dos Vinhos Castro.
O jantar temático “Mar na Avenida”, realizado no SushiCafé Avenida, em Lisboa, regressa já no próximo dia 10 de Março. A refeição, entre outros pitéus, inclui ceviches japoneses, cataplana japonesa cozinhada com sake, soja, alho, tomate concasse e aromas asiáticos. Para sobremesa, uma seleção de vár
São 60 receitas de hambúrgueres completamente fora do habitual. Dois designers de paris resolverem recriar o famoso hambúrguer em versões tão inusitadas como com ostras, sushi, cerveja e outros ingredientes
A edição deste ano do evento Restaurant Week Portugal traz uma novidade. Os consumidores poderão escolher, entre os mais de cem restaurantes participantes, as dez melhores casas a nível nacional.
“A Dieta do Paleolítico” apoia-se num plano alimentar que permite perder peso e ganhar saúde com os alimentos que conhecemos há milhões de anos. O livro adapta ao século XXI os hábitos e alimentos dos nossos antepassados e convida-nos a preencher on-line um Quiz que nos permite saber até que ponto s
Nove restaurantes distinguidos pelo guia Michelin recebem, ao longo do ano, dezenas de chefes de cozinha nacionais e internacionais, na sexta edição do festival gastronómico Rota das Estrelas, que pela primeira vez chega a Espanha.
Entre os dias 27 de fevereiro e 1 de março, Abrantes vai acolher o III Encontro Ibérico do Azeite. Um simpósio, um mercado criativo e um espaço gastronómico vão animar os três dias do evento.
Normalmente ligamos hambúrguer a 'trash food', batatas fritas, molhos altamente calóricos e a pão. Pois bem, há um restaurante em Lisboa que desenvolveu uma proposta amiga das dietas e da sua saúde.
Castanhas e cogumelos são os principais ingredientes dos novos pastéis regionais de Vila Pouca de Aguiar, uma iniciativa da autarquia que visa promover e valorizar estes produtos estratégicos para a economia local.
Está prestes a ser divulgado o programa oficial na oitava edição do maior festival dedicado ao peixe e marisco em Portugal. De 9 a 19 de abril, chefes de cozinha de Espanha, França e Brasil juntam-se aos profissionais portugueses no Pátio da Galé, em Lisboa.
A marca de sidra irlandesa mais vendida no mundo arranca esta semana em Portugal com uma campanha da Magners Berry, uma sidra de frutos vermelhos, destinada às mulheres.