Perante a riqueza da nossa cozinha, a gastrónoma Filipa Vacondeus sentiu a necessidade de partilhar as suas receitas mais tradicionais, mais saborosas e com sabor a petisco. Lança, assim, o livro “Os Petiscos da Filipa”.
Um dos nomes maiores da gastronomia portuguesa apresenta hoje, às 18h00, o seu novo livro, no Peixe em Lisboa. São 13 capítulos de uma obra que assinala 30 anos de carreira.
Os restaurantes Belcanto, Feitoria, Eleven, Panorama, Salsa & Coentros e Varanda - Hotel Ritz foram os seis distinguidos com o prémio máximo, 3 “garfos” no concurso gastronómico "Lisboa à Prova". Estas unidades vão durante o mês de abril participar em diferentes apresentações gastronómicas.
A confeitaria Arcádia não quis deixar passar em branco os 250 anos sobre um dos grandes símbolos portuenses, a Torre dos Clérigos. Criou, por isso, um doce que chama pelo nome deste monumento projetado por Nicolau Nasoni e construído no século XVIII.
Antes da proliferação de chefes de cozinha e do conceito de menu de degustação invadirem os restaurantes portugueses, já Manuel Martins fazia os seus petiscos regionais na Charcutaria de Campo de Ourique. A Charcutaria tem agora nova casa na Rua do Alecrim, num espaço com mais luz e amplitude pa
O Restaurante Rossio, no Altis Avenida Hotel, tem um novo chefe e uma carta totalmente renovada, com sabores inspirados na gastronomia portuguesa, mas que não escusam alguns toques orientais.
A origem de receitas tão portuguesas como o Bacalhau à Gomes de Sá, os ovos-moles e o Pudim do Abade de Priscos são desvendadas no novo livro do crítico gastronómico Fortunato da Câmara. Estas, entre 80 outras histórias curiosas e deliciosas da gastronomia com sabor nacional, mas também internaciona
A La Dolce Rita acaba de lançar à sua linha de mixes para cookies um novo membro. Trata-se de um mix vocacionado para quem segue uma dieta isenta de glúten. Uma linha que em breve poderá contar com novos sabores.
Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
Este é um livro premiado internacionalmente. “Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby” conquistou em 2012 um prémio Gourmand, o melhor livro de blogue em Portugal. O livro de Susana Gomes chega agora aos escaparates através da editora Bertrand.
Reforçar o pilar ambiental, em detrimento dos restantes, é uma "visão errada que se pagará caro", considera o Secretário-Geral da Associação dos Armadores das Pescas Industriais, num artigo de opinião divulgado hoje. António Cabral acusa os decisores políticos de "cederam ao populismo e à demagogia
O que cabe numa caixinha com 14x14x14 cm? No caso vertente, nas caixas em cortiça da Imaterial, uma empresa que comercializa produtos associados ao património português, cabem cultivos de ervas aromáticas. A proposta é aliar o melhor que o nosso montado nos dá, a cortiça, e as ervas do campo como o
Com a primavera o Sabores também se renova e traz algumas novidades. Para já temos uma nova aplicação para Windows 8. Após uma simples instalação do aplicativo poderá aceder a mais de quatro mil receitas, acompanhar vídeos, guardar as receitas que usará posteriormente. Mas, há mais.
A Academia Internacional da Gastronomia distinguiu Vincent Farges, responsável do restaurante Fortaleza do Guincho (Cascais) como o “Chef do Futuro”, um prémio atribuído a nível mundial para distinguir “jovens cozinheiros de grande potencialidade”.
O princípio é simples: os ingredientes chegam separados numa embalagem. Misturamo-los, seguimos as instruções e obtemos deliciosos cookies, brownies, muffins, scones entre outros. Atrás desta ideia está uma chefe, a Rita Nascimento. La Dolce Rita é uma marca portuguesa que anda por ai a fazer muitos
“Momentos Doces”, da autoria de Mafalda Matias, é um livro que procura revelar o que está por detrás do mundo da decoração de bolos numa altura em que o Cake Design ganha dimensão.
A maravilhosa união entre o leite condensado, o chocolate e a manteiga que resulta no tradicional brigadeiro ganhou novas combinações de ingredientes e uma imagem renovada. Isto graças à Ponto Condensado.
Vão ser 12 episódios com os sabores africanos. O anfitrião da nova série do canal 24Kitchen é Kiram Jethwa, chefe do restaurante Seven em Nairobi. A estreia, com episódio duplo, está marcada para 5 de Abril às 21h15. Uma viagem fantástica pelos sabores mais impressionantes do Quénia.
Não é um jogo de computador. Não é uma horta virtual. É uma horta bem real. A MyFarm.com nasceu para nos entregar legumes fresquinhos. A novidade? Convertendo pontos em euros arrendamos um terreno, cultivamo-lo, colhemos os legumes e recebemo-los em casa. Tudo comandado a partir do PC.
Existe uma emblemática tradição algarvia que adoça a boca, acalma o espírito e encanta o olhar. Agora, estes deliciosos bolinhos de amêndoa também cabem num relógio criado pela Terra Lusa, num tributo ao Algarve.
Um livro que, inspirado numa das obras máximas do escritor Júlio Verne, a adapta ao plano gastronómico. A “Volta ao Mundo em 80 Pratos” é uma viagem de circunavegação à descoberta das criações culinárias de alguns dos mais conceituados chefes da atualidade.
Aos domingos, entre as 12h00 e as 19h00, o momento é para um brunch descontraído no coração de Lisboa. O U Chiado, Trendy Bar Restaurant, promete uma experiência com mão de chefe e para todos os sentidos. Isto com vista de esplanada sobre a capital.