Mais de uma dezena de restaurantes do concelho alentejano de Marvão participam, a partir de sábado, 7 de fevereiro, numa quinzena gastronómica dedicada aos comeres de azeite. Nas ementas vai predominar a açorda à alentejana com alho, coentros e azeite, a galinha do campo tostada em azeite e o lombo
Os restaurantes Mercantina e Populi, em Lisboa, vão celebrar o amor. Como tal prepararam uma ementa especial para 14 de fevereiro, Dia dos Namorados. Menus criados pelo chefe Giorgio Damasio, responsável pelas cozinhas de ambos os espaços.
Já são conhecidos os vencedores de mais uma edição do concurso gastronómico “Lisboa à Prova”. Foram 115 os restaurantes premiados, avaliados pela sua cozinha, pelo serviço, pelo ambiente e pela relação qualidade/preço.
Entre 20 e 22 de fevereiro, a cidade transmontana de Bragança acolhe mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas. Oportunidade para degustar este enchido da região, assim como a leguminosa que o acompanha. Um evento onde protagonizam, também, outros produtos locais.
A pensar num dia que é dedicado ao amor e ao romance, a Adega Mayor, em Campo Maior, Alentejo, preparou um conjunto de vales “Amor Mayor” com várias sugestões divertidas e apaixonadas, como piqueniques e passeios de bicicleta.
Para a noite mais romântica, a 14 de fevereiro, do ano o Hotel Tryp Lisboa Aeroporto conta com três tentadoras propostas: um jantar; um jantar com estada ou um jantar com estada e massagem.
No Dia dos Namorados o restaurante Viva Lisboa, no Hotel Neya, propõe uma incursão por sabores internacionais. Codorniz recheada, magret de pato, morangos e chocolate são algumas das tentações a 14 de fevereiro.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, a proposta dos espaços Sushic e Mood, no Lisboa Almada Hotel, passa por uma ementa que combina cozinha inspirada em terras nipónicas com vinhos de produção nacional.
O restaurante Avenida by Olivier inicia em Fevereiro um período dedicado a um ingrediente especial: a trufa preta. Esta iguaria poderá ser experimentada de Fevereiro a Março, com um trio de combinações sofisticadas em destaque no menu do Avenida.
O SushiCafé Avenida, em Lisboa, sugere para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, uma ementa repleta de sabores apaixonados de inspiração nipónica. Antes, a 7 de fevereiro, o SushiCafé organiza um workshop para que no dia de São Valentim os participantes possam ser o Sushiman ou Sushiwoman e prepa
O Meliá Braga Hotel & Spa promove no Restaurante El Olivo, até 11 de fevereiro, os sabores típicos do Norte de Portugal. Uma ação onde é possível degustar 10 feijoadas distintas, com vinho a copo, ao longo de 10 dias. A ementa fica nos 10,00 euros por pessoa.
O cozido à portuguesa no restaurante da Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, é o rei do repasto nos almoços de domingo, com produtos frescos levados diretamente das terras da herdade para confeção na sua cozinha.
“Os Super Alimentos Que Podem Mudar a Sua Vida” apresenta uma solução simples e eficaz: aquilo que comemos pode afetar a maneira como pensamos e como nos sentimos. O livro da nutricionista Christine Bailey propõe fórmulas para vencer a ansiedade, o stresse, as alterações de humor, a falta de energia
De 7 a 17 de Fevereiro, 11 restaurantes do concelho de Mafra vão confecionar pratos à base de carnes de gamo e javali. Trata-se da 9ª edição da mostra gastronómica “Sabores da Tapada Real”.
A lampreia do Rio Minho vai estar em destaque à mesa em 23 restaurantes de Valença, durante os fins-de-semana de fevereiro e março. Esta lampreia é tida por alguns gastrónomos e bons garfos como “a melhor do mundo”.
“Chefe de Família” é um concurso que decorre até finais de março e que visa distinguir os portugueses que homenageiam todos os dias a dieta mediterrânica. Um desafio ao público em geral para que partilhe na Internet as suas melhores receitas. No final, há diversos prémios.
Jantares românticos com espetáculos a condizer e noites promissoras com alojamento incluído são as propostas dos casinos da Solverde para festejar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
A Casa das Pipas, unidade de enoturismo da Quinta do Portal, em Sabrosa, no coração do Alto Douro Vinhateiro, propõe um programa cheio de paixão, que inclui um jantar gourmet, para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
A garrafeira Wine o’Clock de Matosinhos apresenta a 30 de Janeiro (18h30) uma prova de vinhos durienses com néctares da Quinta de Foz Torto. Na altura estará presente o produtor Abílio Tavares da Silva.
“Como harmonizar comida, chocolates e vinhos” e “A dieta do chocolate” são dois dos workshops que vão decorrer a 7 e 8 de fevereiro no evento “O Chocolate em Lisboa”. Uma iniciativa que reúne na Arena do Campo Pequeno, projetos artesanais de chocolate, marcas nacionais e internacionais, chefes e mes
Um macaron XL recheado de líchias e framboesas frescas ideal para duas pessoas e a acompanhar com uma flute de champagne. É esta a proposta da Eric Kayser para o Dia dos Namorados
A 13 de fevereiro o Centro de Congressos e Exposições da Alfândega do Porto acolhe a 18ª edição do evento «Os Melhores do Ano 2014». Uma organização da Revista de Vinhos que distingue os melhores vinhos nacionais e também as empresas, entidades e profissionais que conquistaram notoriedade no univers
A 1 de fevereiro dois chefes vão dar mostra e prova do que de melhor a cozinha local tem para oferecer. Dois espaços da cidade da Ria vão acolher o evento gastronómico “Algas com Todos”, com diversos protagonistas: o bacalhau, as conservas, o pão e mesmo macroalgas marinhas indicadas à alimentação.
A 27 de janeiro quatro vinhos do produtor Quinta do Mouro vão estar à prova, em Lisboa, na garrafeira Empor Spirits and Wine. Oportunidade para degustar e adquirir grandes vinhos num encontro comentado pelo produtor Miguel Viegas Louro.