O Turismo de Portugal lançou um novo livro de referência para a pastelaria nacional e internacional, que está à venda nas Escolas a partir de hoje, pelo preço de 15 euros.
Nasceu há poucos meses e assume-se como um atelier de cozinha. O mesmo é dizer, um lugar de aprendizagem e partilha em torno do fenómeno alimentar. No Bairro Alto, em Lisboa, o espaço Feed Me, coordenado pelo fotógrafo e gastrónomo, Hugo Campos, é um cantinho de encontro entre chefes profissionais e
O distrito do Porto foi considerado um dos dez melhores destinos da Europa para degustação de vinhos pelo portal TripAdvisor, um dos maiores sites de viagens do mundo.
Esta estória começa assim: “era uma vez…a verdadeira história dos melhores bolos de sobremesa de sempre”. Depois, 192 páginas de propostas deliciosas, ajudam-nos a perceber porque é que são tão bons. O livro “Os Bolos da Julie” é para “provar do princípio ao fim”.
Num dos mais antigos bairros lisboetas está a nascer um espaço inovador que pretende envolver toda a comunidade. Na Cozinha Popular da Mouraria vão-se trocar ideias, receitas e experiências de vida.
Os bons ingredientes são a base para uma cozinha de sucesso. Para os conhecermos melhor chega aos escaparates o Grande Dicionário Ilustrado de Culinária. São mais de 900 ingredientes analisados ao pormenor.
Pescada em crosta de broa e ervas com batata e cenoura assadas, Creme de abóbora aromatizado com gengibre. Soa-nos a gourmet. E são refeições com um toque gourmet, em copinho, prontas a serem servidas aos exigentes palatos de “gastrónomos” que vestem camisola tamanho “S”, dados a birras à mesa e não
O Natal, Ano Novo, as festas de aniversário, casamento ou um simples encontro de amigos e família, vão tornar-se um momento de partilha mais colorido e criativo. Isto pondo em prática as muitas ideias e técnicas contidas no livro "Meses Doces - Bolos para Celebrar".
A Fileira do Pescado criou o projeto “O Mar à sua mesa – Receitas a baixo custo”, disponibilizando no seu website receitas de baixo custo, nutritivas e de preparação fácil, que permitem uma alimentação saudável em época de crise económica.
As mundialmente conhecidas rosquinhas americanas chegaram à capital, mais concretamente à Rua de São Nicolau. Contas feitas, na Roscoking, podemos provar perto de 30 variedades de roscas. Mas há mais: waffles, muffins e brownies.
São 11 os restaurantes nacionais distinguidos na edição de 2013 do Guia Michelin, depois de dois espaços terem perdido a estrela e de o Belcanto, em Lisboa, ter sido selecionado pela primeira vez.
Este mês de novembro vai trazer, de novo, Nigella Lawson aos escaparates nacionais. “Prazeres Divinos” é a mais recente obra da mediática cozinheira britânica. Um livro para alimentar fantasias culinárias.
Durante o mês de dezembro e até ao início de janeiro temos a braços três grandes momentos: o Natal, a Passagem de Ano e o Dia de Reis. “Boas Festas com a Bimby”, ajuda-nos a superar de forma tranquila as grandes festas. E com muito sabor.
A Istofaz-se, a primeira Escola Profissional de Decoração Artística de Bolos, traz a Portugal uma das mais conceituadas Cake Designers internacionais, a norte-americana Margaret Braun. A autora do livro “Cakewalk” dá dois workshops a 17 e 18 de novembro.
O chefe Vítor Sobral está de volta aos livros, desta feita com o “fiel amigo” à mesa dos portugueses, o bacalhau. “As minhas receitas de bacalhau”, com lançamento na semana de 19 de novembro, não esquecendo a tradição, apela à imaginação culinária e apresenta alguns inéditos.
Para abrir o apetite para mais uma temporada de cursos de cozinha, a Míele convidou Rui Paula, chefe e proprietário dos restaurantes DOC (Armamar) e DOP (Porto).
Jamie Oliver, o mediático chefe, está de volta aos livros. Agora, ainda mais rápido, como deixa antever o título: “Refeições em 15 minutos”. Em quase 300 páginas, o britânico prova que a pressa pode ser amiga de uma boa refeição.