Para o Dia de São Valentim, a 14 de fevereiro, o Hotel da Música, no Porto, sugere uma ementa idealizada para celebrar o Amor. Os casais que se associarem ao evento vão degustar, no Bom Sucesso Gourmet, uma ementa especial e exclusiva assinada pelo chefe José Ribeiro.
O Hotel Tryp Lisboa Aeroporto acaba de lançar a nova ementa de inverno no restaurante “Colinas de Lisboa”, assinada pelo chefe Paulo Anastácio e inspirada na cozinha mediterrânica para que os meses mais frios contem com propostas repletas de sabor.
Com a chegada do novo ano, o restaurante “Lisboa na Rota das Sedas” apresenta a sua nova carta para 2015, pelas mãos do chefe David Casaca, mantendo-se fiel ao conceito da “Cozinha Tradicional Lisboeta”. Há, porém, algumas novidades e surpresas tipicamente alfacinhas.
Este doce típico de Palmela dá o mote para dois fins-de-semana gastronómicos com ementas especiais em restaurantes, harmonizações com moscatel e chá e um concurso de fogaças.
Martinhal Beach Resort & Hotel recebe o prestigiado Chef Miguel Castro e Silva para uma degustação de sabores do mar, acompanhada por vinhos de produtores portugueses, assinados pelo Chef.
Tawa, que significa “Torre” em japonês, nasceu onde predomina a frescura do melhor peixe e os melhores produtos da região Oeste - o Mercado Municipal de Torres Vedras.
Ainda falta um mês mas os pares mais românticos já estão à procura de programas especiais. O Lisboa Marriot Hotel propõe uma experiência a dois que promete incendiar corações.
A 30 de janeiro ficaremos a conhecer os “melhores do ano” 2014 nos vinhos, gastronomia, restauração, entre outras categorias. Isto numa gala na cidade do Porto, no espaço BH Foz. Uma organização da revista WINE - A Essência do Vinho.
A presença de alguns dos melhores mestres chocolateiros e pasteleiros está garantida em mais uma edição do evento “O Chocolate em Lisboa”. De 5 a 8 de fevereiro a praça de touros do Campo Pequeno vai adoçar com workshops, exposições, projetos artesanais, marcas de prestígio, tudo em torno do chocola
O concelho de Mação acolhe a 11 de janeiro a iniciativa «Quintais nas Praças do Pinhal». Uma ação que visa aproximar consumidores e produtores locais. À venda vão estar frutas e hortícolas frescos e a bom preço.
O Restaurante Grill D. Fernando do Altis Grand Hotel vai receber no próximo dia 30 de Janeiro um Jantar Vínico, com uma seleção de referências da Herdade Alentejana dos Grous em Albernoa.
A família de lojas MOY acaba de ganhar um novo membro, no Monte Estoril. A oferta cobre mais de mil referências gourmet, com chocolates, chás, bolachas, molhos, massas, queijos, entre outros produtos. A loja completa-se com uma garrafeira com vinhos champanhes, whiskies, gins, vodkas e licores dos c
Entre 9 e 25 de janeiro os pratos à base de javali vão estar em destaque numa quinzena gastronómica no Restaurante Museu da Chanfana, junto ao Parque Biológico da Serra da Lousa, Miranda do Corvo.
A APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária criou uma nova ferramenta para tornar o turismo de culinária mais competitivo e estimulante, quer do ponto de vista económico, quer em relação à preservação da cultura gastronómica local, regional e nacional.
Depois de uma quadra festival onde as calorias ingeridas excedem o recomendável, há que retomar os bons hábitos alimentares. A Florette apresenta uma linha de saladas, molhos e crocantes para paladares exigentes.
Ovos-moles, bacalhau, enguias, são apenas alguns dos petiscos doces e salgados à prova na iniciativa “Sabores com Tradição”. Até 12 de janeiro seis restaurantes do concelho de Aveiro esmeram-se por levar à mesa o melhor da cozinha local.
A mesa ocupa um lugar preponderante na vida dos portugueses, dos deleites gastronómicos ao convívio entre amigos e familiares. Mas é assim noutros cantos do mundo? O que se come? E do que se fala à mesa? Estas são algumas questões que a tertúlia “O Mundo em Sabores” propõe discutir a 24 de janeiro,