Portimão acolhe, no próximo sábado, 6 de outubro, o VIII Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, numa cerimónia de entronização de novos membros.
Ao quarto livro, Mafalda Pinto Leite traz receitas para todos os dias da semana. Propostas para momentos especiais com a família e os amigos. Em comum, o facto de serem receitas fáceis de preparar.
São sorrisos rasgados em forma de sapo, porco, ursinho. Lancheiras, mini garfos, moldes que tornam divertida a refeição dos mais pequenos. Os pais contornam dramas à mesa. Com estas peças de design da Eats Real o filme torna-se uma comédia, mas com disciplina.
Esta é uma obra a duas mãos: Margarida Pinto Correia e Alexandra Sousa assinam “O Melhor Livro de Culinária do Mundo”. São receitas para refeições do dia-a-dia, interpretadas como ato de prazer e partilha.
E se o Pai Natal morasse em Beja e oferecesse chocolates em vez de brinquedos? O catálogo de setembro-dezembro da Mestre Cacau está cheio de sugestões irresistíveis.
Na era dos e-books chega aos escaparates, ou melhor aos fornos domésticos, o primeiro livro comestível. “The Real Cookbook” promete leitura compulsiva, da primeira à última garfada. A segunda edição chega este Natal.
Uma das personalidades mais conhecidas da cozinha portuguesa dá mote ao livro “Chefe Silva: O Sr. Tele Culinária - 74 Anos de Vida Intensa”. A obra, autografada pelo chefe, reúne 40 receitas de nomes como Maria de Lourdes Modesto e Filipa Vacondeus.
Como fazer e decorar as bolinhas coloridas e divertidas, seguindo as instruções da Isto Faz-se, a escola profissional de decoração de bolos. Uma reportagem ilustrada Na Cozinha com a Joceline Medina.
Já recomeçaram os cursos de cozinha Míele “Experiências e Sabores”. Os fins de tarde das quartas-feiras ficam agora mais ricos em aromas e sabores para os lados de Carnaxide.
A partir de 15 de setembro, a Associação Comercial e Industrial de Barcelos oferece cursos aos profissionais de restaurantes e bares de Barcelos e Esposente, para que possam melhorar as suas capacidades técnicas e a oferta disponibilizada a clientes e visitantes.
A Nespresso acaba de apresentar a mais recente Limited Edition, que resulta dos melhores cafés da América do Sul, Central e Indonésia, torrados lentamente a baixas temperaturas.
Entra na categoria de super alimento. O açaí, nutricionalmente muito rico, viajou desde a América do Sul para o verão português e combina, agora, com outras frutas, iogurtes e muesli. A Figueira da Foz conhece o primeiro quiosque "P'açaí by Taçaí".
São dois puzzles com mapas antigos das cidades de Lisboa e do Porto, desenhados em 1833 pelo arquiteto britânico W.B. Clarke. A embalagem remete-nos para a esfera do vinho. O produto vende-se em lojas de vinhos e espaços gourmet.
Um estudo recente revelou os 40 alimentos mais odiados no Reino Unido. Caracóis, tripas e ostras estavam nos lugares cimeiros, seguidos por lulas, anchovas, fígado, berbigão, rim, azeitonas e morcela.
A Vila de Ferreira do Zêzere aguardou mais de cinco horas para provar a maior omelete do mundo com 6.466 quilos, o que equivale a 161.650 mil ovos, batendo o record detido pela Turquia com um total de 110.010 ovos.
Uma imagem profissional, de rigor e de criatividade vive em tudo aquilo que a chefe Leonor de Sousa Bastos apresenta. Um cuidado milimétrico no ato de criar e de apresentar doçaria e pastelaria, seja uma aletria, um arroz doce ou uma mousse de morango e iogurte. Comprova-o o blogue “Flagrante Delíci
Um marido pouco dado às confeções gastronómicas abalou a convicção de muitos anos de Maria Vallêra Machete: “Vou-me casar com um cozinheiro”. Não se casou com um “chefe” e com isso ganhou família e amigos. Maria Vallêra reabilitou memórias sensitivas de infância, pesquisou e testou em torno da gastr