O melhor da gastronomia de caça alentejana pode ser degustado em Mora a partir de 30 de novembro. Mais de uma dezena de restaurantes do concelho, apresentam 40 receitas. Isto num evento que contará com um “Mega Jantar Medieval” a 29 de novembro.
Quase 70 restaurantes sadinos apresentam ementas especiais no Festival do Salmonete, entre 22 de novembro e 7 de dezembro. No último dia há sessão de cozinha ao vivo.
Estão abertas as inscrições para o ATL de Natal com a chefe Joana Byscaia, em Cascais. Uma boa notícia para quem quer dar aos filhos os conhecimentos de uma alimentação saudável.
A Adega de Borba lançou uma edição limitada de chocolates a pensar neste Natal: a Tablete de Chocolate Negro com Amêndoa, Avelã, Arando e Pistacio para acompanhar a Aguardente Bagaceira Adega de Borba e a Trufas de Chocolate Negro com Aguardente Velhíssima e Laranja para acompanhar com vinho.
A provar que não há duas sem três, o projeto vai contar com três convidados, celebrando também o terceiro aniversário do Conceito Food Store, em Cascais.
Chegada a efémera época da trufa negra, o restaurante de Torres Vedras concebeu o menu de degustação exclusivo “We Love Trufa”. Disponível apenas até 20 de dezembro.
Exclusivamente com produtos portugueses, esta recriação dos antigos mercados vai contar com área gourmet, artesanato, livros e brinquedos, além de workshops temáticos.
Uma vez mais, dezenas de chefes portugueses e internacionais galardoados juntam-se a mais de 20 produtores de vinhos de topo do mundo inteiro, numa iniciativa única em Portugal: o Fine Wines and Food Fair
Até 23 de novembro, o restaurante Via Graça tem um menu único, que combina e alterna com mestria ingredientes lusos e brasileiros. Uma ementa para apreciar com tempo e vagar.
Recentemente a Fruut, os snacks de maçã desidratada, celebrava a venda da embalagem um milhão, após um ano no mercado. Agora a marca lança dois novos sabores, a Pera Rocha e a Maçã Fuji. Juntam-se à Maçã Royal Gala e Maçã Granny Smith.
O restaurante Varanda de Lisboa, situado no 8º andar do Hotel Mundial, sugere entre 17 e 30 de novembro uma quinzena gastronómica dedicada às receitas com caça.
Nos próximos dias 21 e 22 de Novembro, 12 chefes de renome a nível nacional vão até Montemor-o-Novo, no Alentejo, para participarem no L'AND & Stars, um evento que fará a fusão de várias cozinhas de autor. Uma iniciativa com número limitado de participantes.
Os chefes de cozinha portugueses Luís Baena e Henrique Sá Pessoa juntam-se, neste livro, a mais de meia centena de chefes internacionais numa compilação das suas receitas adaptadas ao universo Bimby.
Os quase centenários chocolates da Arcádia e os gelados naturais da Artisani estão agora mais próximos. Os dois produtos artesanais passam a estar disponíveis em lojas selecionadas das duas empresas portuguesas. Uma boa notícia para os mais gulosos.
Esta é uma verdadeira caixinha das surpresas para apreciadores do chocolate artesanal. Mensalmente a Crafted seleciona alguns dos melhores chocolates do mundo. Entrega-os em nossa casa ou no escritório e garante-nos o fator surpresa. Até ao momento de abrirmos a caixa não sabemos que chocolates esta
Os vinhos Casal Sta. Maria vão estar em destaque no próximo dia 19 de novembro, pelas 20 horas, no Restaurante Tágide, em Lisboa. O chef chocolatier Fransciso Siopa é responsável pelo final da refeição.
A coleção “500 Receitas” ganha neste outono três novos títulos. “Cake Design”, “Pratos sem Glúten”, “Compotas e Conservas”, juntam-se aos 14 volumes anteriormente publicados. São livros de uso prático e uma preciosa ajuda na hora de preparar as refeições.
São quatro os vencedores do Concurso de Vinhos “A Escolha da Imprensa”, no âmbito do ‘Encontro com o Vinho e Sabores’, que decorreu este fim-de-semana no Centro de Congressos de Lisboa.
Em “Vegetariano Gourmet”, um sucesso de vendas internacional, o chefe britânico Hugh Fearnley-Whittingstall, criador de uma das mais procuradas escolas de culinária do mundo, partilha mais de 200 receitas vegetarianas, das sopas e saladas às tapas e grelhados, acompanhamentos e sobremesas. Atribui a