No novo livro da autoria de Filipa Vacondeus, uma edição Matéria Prima, o talento gastronómico e os conhecimentos nutricionais aparecem de mãos dadas. A parceria com a nutricionista Maria Paes resulta em receitas para toda a família.
O almoço é entregue pela mão de um motorista. A cozinha é caseira, quentinha, saudável. A refeição chega numa marmita. O artefacto dá nome à iniciativa: “A Marmita”. Prova que na crise há oportunidades de mercado. E ganham também os consumidores.
O Cais do Sodré, a Sé e Benfica foram os lugares eleitos pela TOFA para três novos quisoques. De maio a outubro, estes pontos estarão em funcionamento para que os verdadeiros apreciadores possam desfrutar de um café de excelência em plena cidade de Lisboa.
Para os peritos do famoso guia internacional, Lonely Planet, não restaram grandes dúvidas depois de correrem o mundo atrás das 11 comidas de rua pelas quais vale a pena esquecer a dieta. O nosso Pastel de Belém arrasa a competição mais direta.
O que acontece quando se junta a fome com a vontade de escrever? Nascem bolachas de labor caseiro com palavras inscritas na própria “pele”. Ou seja, na Word Cookies, as bolachas chegam-nos com o nome impresso e traduzem estados de alma.
A mão e a inspiração são lusas. A arte e a técnica culinária chegam do Oriente. Dois chefes portugueses, Paulo Moraes e Anna Lins, deixam em livro anos de experiência. «Sushi em Casa» assume-se como o primeiro livro do género escrito por portugueses. Uma obra para surpreender.
O novo livro da chefe de cozinha e nutricionista Christine Bailey destina-se a todos aqueles que pretendem perder peso e ter uma vida mais saudável. Um livro que nos apresenta três tipos diferentes de dieta. Depois, há que escolher a mais adequada.
O cumprimento matinal é desde janeiro de 2012 sinónimo de pequeno-almoço, servido em quiosques, nas estações de metro da capital. Os produtos são nacionais, os menús rondam 1,5 euros.
O restaurante Vila Joya, em Albufeira, foi eleito para a lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo. Entretanto, o restaurante Viajante, aberto pelo chefe Nuno Mendes em Londres, classificou-se, na mesma competição, em 80.º lugar na lista dos 100 Melhores Restaurantes do Mundo.
Peça o seu prato preferido e ajude uma criança a realizar um sonho. A campanha da Make a Wish decorre até 6 de maio em alguns dos melhores restaurantes do país.
O galardão foi atribuído pela revista britânica “Restaurant Magazine”. Para a publicação, a cozinha de Arzak é vanguardista e evolutiva. Sabores bascos mesclados com gastronomias de outras proveniências.
São chocolates que casam com azeite, flor de sal ou foie gras. Sabores exóticos que saem da mão do chefe Francisco Siopa. Uma coleção desenhada para harmonizar com vinhos.
Cascas de batata fritas, ou no forno, creme de folhas de rabanete, arroz com flores de abóbora. Para o nutricionista Alexandre Fernandes há um mundo de alimentos que desperdiçamos. E explica-o em livro.
Engenheiros, médicos ou juízes vestem a farda de chefe por uma noite para participar num concurso lançado por um restaurante, localizado em Alijó, que quer minimizar os efeitos da crise e atrair mais clientes.