Chakall lidera a tabela de notoriedade dos chefes de cozinha em Portugal. Em segundo lugar, num inquérito realizado pela Marktest, figura o chefe Henrique Sá Pessoa. Um top 20 que inclui alguns históricos: o chefe Silva e Maria de Lourdes Modesto.
No verão de 2011, o chefe José Avillez interessou-se pelo Belcanto, em Lisboa, no largo de São Carlos. Avillez empreendeu uma profunda remodelação da cozinha, da sala de refeições e da carta, num espaço que remonta a 1958.
A Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) quer incentivar as crianças até aos 10 anos a consumirem mais fruta diariamente e inverter a estatística nacional do consumo destes produtos que é de apenas dois por cento.
O livro “As Minhas Receitas para Cozinheiros Amadores” do chefe Cordeiro nasceu após a sua participação no programa MasterChef e do contacto com os concorrentes, todos eles com vontade de aprender e praticar na cozinha.
Numa altura em que o nosso luso Fado viu o reconhecimento da UNESCO como Património Imaterial da Humanidade a editora 101 Noites recupera um dos seus títulos da coleção “Literatura no Estômago”. “Receitas de Fado” junta vários ingredientes: letras, cozinha popular e ambientes castiços.
O Restaurante do Museu do Pão, famoso pelas suas receitas que incluem pão, começou este ano a divulgar alguns dos seus “segredos culinários”, através de uma seleção de receitas de acordo com a época do ano.
São 319 os melhores vinhos eleitos para 2012 pelo crítico de vinhos, enólogo e jornalista, Aníbal Coutinho. Uma seleção de vinhos que se encontra acessível on-line.
No final do ano, Vila Nova de Famalicão é a anfitriã deste evento que percorre os vários municípios do norte para dar a provar a melhor cozinha regional.
Um jantar único da cozinha Gemelli acontece já a 21 de dezembro, às 21h00. Apresentamos o menu de degustação onde a famosa trufa branca é laminada ao momento.
A carreira do chefe do Altis Belém está em alta. Depois da atribuição de uma estrela Michelin, o jurado do programa MasterChef lança um livro, “As Minhas Receitas para Chefes Amadores” e apresenta a nova carta de inverno do Feitoria.
Diz quem sabe que a batata-doce de Aljezur tem um sabor especial, melhor do que outras que nos chegam de paragens longínquas. Seja assada, cozida ou transformada em receitas mais elaboradas, a batata-doce tem agora honras de registo escrito em livro.
Um livro sobre a doçaria conventual de Coimbra que aborda o quotidiano da produção doceira dos conventos nos séculos XVIII e XIX, o “período auge” desta atividade chegou aos escaparates.
É, desde 2009, a doce mania da Susana Costa. Aquilo que nasceu como um passatempo tornou-se num caso sério de bolos, bolachas cupcakes, tartes, biscoitos, repletos de cor e histórias
Uma degustação onde apenas quatro sentidos vão estar alerta, porque os olhos vão estar bem fechados. Dias 10 e 17 de dezembro, uma prova inserida na MOART – Mostra de Artesanato e Produtos Regionais - organizada pelo restaurante Bem Me Quer.
Depois de recentemente lançar uma gama própria de macarons a histórica confeitaria Arcádia promove agora um casamento europeu: o chocolate belga com o whisky escocês.
Frescos, da época, de produtores locais e entregues em nossa casa. A HotAlegre recebe das hortas alentejanas e vai de porta em porta entregar batatas, cebolas, frutos secos e centenas de outros produtos locais. Tudo em cabazes.
A Origem vem de Trás-os-Montes. A linha gourmet de vinhos, queijos, enchidos, doces, azeites e biscoitos é totalmente produzida nesta região, segundo os critérios de exigência de uma das melhores chefes de cozinha portuguesas.