• O Belcanto de Avillez

    No verão de 2011, o chefe José Avillez interessou-se pelo Belcanto, em Lisboa, no largo de São Carlos. Avillez empreendeu uma profunda remodelação da cozinha, da sala de refeições e da carta, num espaço que remonta a 1958.
  • “Heróis da Fruta” chega às escolas

    A Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) quer incentivar as crianças até aos 10 anos a consumirem mais fruta diariamente e inverter a estatística nacional do consumo destes produtos que é de apenas dois por cento.
  • As receitas do chefe Cordeiro

    O livro  “As Minhas Receitas para Cozinheiros Amadores” do chefe Cordeiro nasceu após a sua participação no programa MasterChef e do contacto com os concorrentes, todos eles com vontade de aprender e praticar na cozinha.
  • Receitas de Fado

    Numa altura em que o nosso luso Fado viu o reconhecimento da UNESCO como Património Imaterial da Humanidade a editora 101 Noites recupera um dos seus títulos da coleção “Literatura no Estômago”. “Receitas de Fado” junta vários ingredientes: letras, cozinha popular e ambientes castiços.
  • Museu do Pão divulga receitas

    O Restaurante do Museu do Pão, famoso pelas suas receitas que incluem pão, começou este ano a divulgar alguns dos seus “segredos culinários”, através de uma seleção de receitas de acordo com a época do ano.
  • Il Tartufo Bianco

    Um jantar único da cozinha Gemelli acontece já a 21 de dezembro, às 21h00. Apresentamos o menu de degustação onde a famosa trufa branca é laminada ao momento.
  • As estrelas do chefe Cordeiro

    A carreira do chefe do Altis Belém está em alta. Depois da atribuição de uma estrela Michelin, o jurado do programa MasterChef lança um livro, “As Minhas Receitas para Chefes Amadores” e apresenta a nova carta de inverno do Feitoria.
  • Ajudem a Maria

    A Maria só tem um fogão de dois bicos para cozinhar galinha, arroz e massa, conservas, frutas e legumes. Quer ajudá-la a variar na cozinha?
  • Batata-doce de Aljezur - o livro

    Diz quem sabe que a batata-doce de Aljezur tem um sabor especial, melhor do que outras que nos chegam de paragens longínquas. Seja assada, cozida ou transformada em receitas mais elaboradas, a batata-doce tem agora honras de registo escrito em livro.
  • Cake Mania

    É, desde 2009, a doce mania da Susana Costa. Aquilo que nasceu como um passatempo tornou-se num caso sério de bolos, bolachas cupcakes, tartes, biscoitos, repletos de cor e histórias
  • Jantar... às escuras

    Uma degustação onde apenas quatro sentidos vão estar alerta, porque os olhos vão estar bem fechados. Dias 10 e 17 de dezembro, uma prova inserida na MOART – Mostra de Artesanato e Produtos Regionais - organizada pelo restaurante Bem Me Quer.
  • Da horta para a nossa casa

    Frescos, da época, de produtores locais e entregues em nossa casa. A HotAlegre recebe das hortas alentejanas e vai de porta em porta entregar batatas, cebolas, frutos secos e centenas de outros produtos locais. Tudo em cabazes.
  • Justa Nobre apresenta Cabazes Origem

    A Origem vem de Trás-os-Montes. A linha gourmet de vinhos, queijos, enchidos, doces, azeites e biscoitos é totalmente produzida nesta região, segundo os critérios de exigência de uma das melhores chefes de cozinha portuguesas.