Um livro sobre a doçaria conventual de Coimbra que aborda o quotidiano da produção doceira dos conventos nos séculos XVIII e XIX, o “período auge” desta atividade chegou aos escaparates.
É, desde 2009, a doce mania da Susana Costa. Aquilo que nasceu como um passatempo tornou-se num caso sério de bolos, bolachas cupcakes, tartes, biscoitos, repletos de cor e histórias
Uma degustação onde apenas quatro sentidos vão estar alerta, porque os olhos vão estar bem fechados. Dias 10 e 17 de dezembro, uma prova inserida na MOART – Mostra de Artesanato e Produtos Regionais - organizada pelo restaurante Bem Me Quer.
Depois de recentemente lançar uma gama própria de macarons a histórica confeitaria Arcádia promove agora um casamento europeu: o chocolate belga com o whisky escocês.
Frescos, da época, de produtores locais e entregues em nossa casa. A HotAlegre recebe das hortas alentejanas e vai de porta em porta entregar batatas, cebolas, frutos secos e centenas de outros produtos locais. Tudo em cabazes.
A Origem vem de Trás-os-Montes. A linha gourmet de vinhos, queijos, enchidos, doces, azeites e biscoitos é totalmente produzida nesta região, segundo os critérios de exigência de uma das melhores chefes de cozinha portuguesas.
O Chefe Cozinheiro do ano 2011 é Tiago Bonito, do Vilalara Thalassa Resort (Algarve). O resultado da competição foi anunciado no final da tarde do dia 30 de novembro.
Papos de anjo, barrigas de freira, ovos-moles de Aveiro. A doçaria tradicional também cabe dentro da Bimby. Do Convento para a multifunções da cozinha a viagem parece ser curta.
Este livro adora emparelhar. Pega em 99 ingredientes e casa-os em perto de quatro mil combinações do clássico ao bizarro. O Dicionário dos Sabores deixa a questão: alguma vez pensou porque um sabor funciona com outro?
É já nos próximos dias 29 e 30 de novembro, que se realiza a etapa final da maior competição nacional de profissionais de cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Qual o melhor restaurante para cada ocasião? O chefe Chakall e a Odisseias respondem a esta questão no novo pack de experiências ‘Jantares Gourmet a Dois’.
O show cooking de cozinha asiática Wok to Walk reforça a sua presença na região do Porto com a abertura de restaurantes no Via Catarina Shopping e no Gaia Shopping.
Criado no início do século XX para ajudar os viajantes nas suas deslocações, o Guia Michelin é hoje considerado uma referência mundial na qualificação de restaurantes. Portugal entrou no roteiro em 1910, mas as primeiras estrelas só chegariam em 1974.
Em tempo de crise porque não fazer pão em casa? O que sugerimos é a receita tradicional, sem recurso à máquina de fazer pão. Pode ser uma experiência interessante.
Igual a si mesmo, Miguel Sousa Tavares acaba de lançar o livro “Cozinha d´Amigos”. A obra refuta a cozinha de autor, assume o regresso a uma cultura gastronómica fundada no natural e nos produtos do mercado. Tudo temperado com memórias de viagem. Como diz o autor “quanto mais simples e menos complic