Orelhas de abade, cristas de galo, sopa de beldroegas, beijinhos das Caldas. O Portugal da cozinha e dos produtos com sabor e labor tradicional está agora reunido num site, o My Sweet Portugal.
Com imaginação e experiência q.b., é possível cozinhar de forma saudável e surpreender todos à mesa apenas por 1 euro por pessoa. A prova está no livro de Margarida Magalhães.
O pão custa 7 cêntimos, um bolo ou café ficam nos 40 cêntimos. São preços praticados na pastelaria Low-Costa.Come em Oliveira de Azeméis. A proposta é vender a baixo custo todos os produtos fabricados pelos alunos de um curso local de Pastelaria e Panificação.
Um livro de cozinha acompanhado por uma seringa, tubos e pipetas? É natural quando falamos de uma obra que introduz e prepara o leitor no mundo da cozinha com ciência. Estamos no campo da gastronomia molecular.
A livraria Ler Devagar, em Lisboa, tem um novo hóspede. Chama-se Wine Element, trata-se de um wine bar que vem casar os livros com os vinhos e muitos petiscos.
A grande novidade desta edição da revista Bimby é “o momento de partilha”, preparado por quem interage diretamente com os clientes: os agentes da marca da delegação de Carnaxide.
Música, Tailândia, menu especial vegetariano. Três momentos que celebram a Semana Internacional Vegetariana, entre 1 a 7 de outubro, no restaurante Miss Saigon.
“Sudoku dos Alimentos”, “Procura palavras”. Estes, entre outros jogos, estão num E-book que a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) disponibiliza on-line. Uma ferramenta para brincar e aprender.
O primeiro passo é lavar sempre as mãos; só depois se chega à cozinha já com avental atado atrás das costas e chapéu na cabeça. Nesta escola, aprender a cozinhar é sempre uma diversão.
“Grande Reserva”, editado pela Oficina do Livro (Grupo Leya) é um livro de História e estórias, um apanhado de pequenos tesouros do vinho português, assim como curiosidades.
A flor de sal é “mais solúvel, mais leve, estala na ponta dos dedos”. Estes cristais devem ser usados com todo o gosto, mas em menor quantidade que o sal grosso a que estamos habituados, recomenda o produtor Jorge Raiado.
Comprar quintas no douro, plantar vinha, incrementar a produção, vender. Sobre um tabuleiro que recria o ambiente duriense, jogamos aos vitivinicultores. Vintage é o primeiro jogo nacional em torno da mais antiga Região Demarcada do Mundo, o Douro.
7 prémios (um por cada categoria) e 10 menções honrosas foi o saldo dos prémios de Nutrição 2011. A FCNAUP confirma o merecido reconhecimento nos estudos sobre nutrição e a EUREST foi mencionada em 2 categorias.
Começou por ser um remédio caseiro. Foi para o mar com os pescadores. Hoje em dia foi relançado e faz sucesso em lojas gourmet e pastelarias do concelho à beira-mar. É a Farinha Torrada de Sesimbra.
O Alentejo Tinto 2010 e o Branco do mesmo ano são duas novidades no mercado dos vinhos com a marca João Portugal Ramos. Dois néctares com notas a frutas.