Quase 80% das crianças portugueses consome pão como alimento principal ao pequeno-almoço. O dado decorre de um estudo realizado em pareceria entre a Fundação Portuguesa de Cardiologia e o Museu do Pão.
O livro “Receitas da Casa do Mosteiro de Landim”, que ensina a fazer 187 doces diferentes, é apresentado a 18 de Junho naquele monumento, em Vila Nova de Famalicão.
“Porque tudo é mais fácil quando dito com bolachas”. A frase dá mote a este novo projeto assente em cor e sabor. São cookies originais que prometem conquistar muitos apreciadores. Uma prenda original.
Vão a votos, têm direito a galerias, a comentários pormenorizados e a tabelas de preços. Agora há uma comunidade que partilha on-line um prazer comum: as Francesinhas.
Recorrendo às técnicas de confecção de alimentos, à curiosidade e à ousadia das experiências de conjugar ingredientes, o chefe de cozinha da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) inventou uma “nova” culinária, com beldroegas.
Seguindo o adágio popular que diz que a necessidade aguça o engenho, a Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) inventou menus de beldroegas, a lembrar que essa erva desprezada por muitos é saborosa, saudável e nada custa.
Nasceu um novo projecto em torno das “bolachinhas” doces e coloridas. A Don Macaron traz sabor a novidade e a arrojo. Há macarons de tamanho familiar, outros minis, uns sabem a broas de mel, outros a champanhe. Há, também, os sabores clássicos. Isto numa empresa que, por agora, aposta nas encomendas
O mundo Bimby tem um novo “membro”. Trata-se da ferramenta online Menus Bimby. Aqui podemos fazer a gestão da alimentação da família, planeando refeições e criando menus personalizados. Evitamos, ainda, a fatídica pergunta: “o que vou fazer para o jantar?”
Procura uma receita de doce de morango? Quer fazer um chutney invulgar? Experimentar fazer salsichas? Este livro é um manual passo-a-passo para o mundo das conservas.
Há lulas com ar assustado, peixes multicoloridos. As ilustrações que embrulham as conservas com marca José Gourmet pretendem convencer os mais pequenos para o peixe nas latinhas. Encontram também nova roupagem para um produto tradicional.
Os Centros Comerciais Dolce Vita acabam de reforçar a sua oferta na área da restauração com a abertura dos restaurantes Sikaru, Izakaya e Páteo, nos Dolce Vita Porto, Miraflores e Monumental, respectivamente.
Este é o nome de uma campanha com o objectivo de contribuir para mudar algumas atitudes e comportamentos alimentares das famílias portuguesas. Todas as receitas da campanha não ultrapassam 1 euro por pessoa. No Sabores temos todas as receitas.
O lançamento oficial é só a 31 de Maio, Dia do Pescador, durante a Quinzena Gastronómica de Sesimbra. Mas já houve algumas provas em jeito de pré-estreia, com o orgulhoso produtor José Nero a explicar as qualidades da sua nova conserva.
A padaria que produzir o pão com menos sal habilita-se a vencer o Prémio Pão São 2011, promovido pelo Museu Nacional do Pão (MNP), e que tem um valor monetário de 10.000 euros.
Depois de criar um império de restaurantes que inclui notáveis de Londres como L’Escargot e o Marco’s, Frankie’s, o chef Marco, o mais jovem a receber 3 estrelas Michelin, chega agora a Portugal.
O Faz Figura aposta numa época estival leve, virada para o rio e carregada de criatividade. Explicamos. O restaurante lisboeta já apresentou a nova ementa Primavera/Verão e traz novidades.
A evolução neste campo tem vindo a ser significativa e por isso são cada vez mais os utensílios criados a pensar nas muitas e variadas texturas do queijo, sejam elas duras, untuosas, fundidas, moles, prensadas ou cremosas.
Harumi Kurihara é a autora de livros de culinária mais popular no Japão. No presente título a gastrónoma selecciona os seus pratos preferidos e apresenta mais de 60 receitas caseiras.
O restaurante Tristán, em Palma de Mallorca, com 1 estrela Michelin e dirigido pelo conceituado Gerhard Schwaiger; e o restaurante Quique Dacosta, em Denia, detentor de 2 estrelas Michelin, dirigem provas especiais de vinhos do Porto.