Navegar no Douro também se faz agora à boleia de um telemóvel inteligente. A aplicação “Douro Wine Tourism” é de utilização gratuita e pode ser descarregada para diversos dispositivos móveis. O objetivo é dar a conhecer o enoturismo da região.
Este é um livro cultivado a quatro mãos. Patrícia Vilela da iniciativa Forking Amazing e Luís Alves, do Cantinho das Aromáticas, uniram intenções e preparam-se para enriquecer os escaparates com o título “Erva uma Vez - estórias cozinhadas com aromas”. Um lançamento que se faz com algumas promoç
As histórias da Princesa Poppy já fazem parte do imaginário de milhares de meninas. Uma aventura com vários títulos publicados que este Natal chega sob a forma de livro de receitas. Criar tiaras, inventar decorações para festas e pensar em bolinhos e presentes maravilhosos, são apenas algumas da
Dois irmãos, a Rita e o Miguel Ramos, estão a introduzir em Portugal a última geração no que respeita a vegetais para saladas. Os microgreens, ou micro-leafs, estão prontos a consumir ao fim de poucos dias após a plantação. E trazem instruções. A STUFA comercializa-os em kits. Minúsculas hortas
A Cervejaria Trindade introduziu novos petiscos e menus especiais, sempre com sabor português, para servir apenas ao balcão. Pratos ideais para quem gosta de petiscar ou comer fora de horas. Entre os petiscos eleitos, está a saladinha de ovas, a de polvo, o pica-pau e as bifanas e pregos.
A partir de 18 de outubro, o chefe Kiran Jethwa leva-nos numa nova aventura pelos sabores africanos. Trata-se da segunda temporada de uma série que alia a cozinha, a cultura e fantásticos lugares e costumes africanos.
O chocolate Brix, especialmente concebido para harmonizações com vinho, apresenta duas novidades para o Natal 2013: Brix Medium Dark e Brix Extra Dark, com percentagens elevadas de cacau.
Quando se pensava que o hambúrguer já era, surge um conceito inovador, ecológico e que até vai buscar uma velha máxima de Shakespeare para dar um gostinho extra.
A Certificação Seleção é uma ideia inovadora de raiz portuguesa e inédita a nível mundial. O objetivo é aferir a qualidade dos produtos das marcas de distribuição. Os produtos do Intermarché foram os grandes vencedores da primeira edição.
Acaba de abrir portas no Porto, no Península Boutique Center, um espaço preparado para pequenas formações vocacionado essencialmente para ações ligadas à culinária e à pastelaria. As aulas serão ministradas por chefes convidados, artesãos culinários, chocolateiros, bloggers e profissionais quali
São cem receitas caseiras, fáceis, rápidas e fabulosas. «Cozinhar em Casa É Fácil», de Lorraine Pascale, traz a imagem de marca da sua cozinha, elegante e descontraída, com assados, sopas, estufados, entradas, sobremesas, para as refeições diárias ou mesmo para festas como o Natal. São pratos divert
Começam em outubro as aulas de cozinha dietética ministrados por um chefe de cozinha e uma especialista em nutrição. Marmitas para o trabalho, pratos de inverno, legumes para as crianças e doçaria de Natal são alguns dos temas.
Um dos maiores especialistas em vinhos da América do Sul acaba de divulgar os 50 grandes vinhos de Portugal para o mercado brasileiro. Uma lista elaborada após degustação de 460 vinhos. Uma seleção que combinou qualidade com boa relação qualidade preço.
O festival de cinema Douro Film Harvest, que encerrou a 21 de setembro, premiou três dos 24 filmes apresentados, todos em estreia nacional, e ligados à região do Douro e à temática do vinho e da gastronomia.
A Sivipa - Sociedade Vinícola de Palmela ganhou o prémio de melhor vinho tinto português do ano na Alemanha. O vinho distinguido foi o Serra Mãe Reserva 2009, o único vinho nacional a alcançar a medalha de ouro no concurso Mundus Vini 2013.
A Sisters' Gourmet, loja de produtos gourmet situada na Rua da Madalena (nº 80), em Lisboa, lançou um novo conceito de compra de vinhos. O “Vinhos à Dúzia”, um sistema de compra coletiva permite adquirir grandes néctares a preços apetecíveis.
“Uma Horta para Ser Feliz” deixa a todos os “Jardineiros de fim-de-semana” um desafio: tornar a casa num jardim comestível, mesmo que tenha pouco espaço e ainda menos experiência. Um livro recheado de bons conselhos: comer barato, saudável e fruir a natureza.
Já se sabe o nome dos primeiros 10 restaurantes de excelência reconhecida pela Turismo do Alentejo, ERT. Receituário, utilização de produtos endógenos e bom acolhimento dos visitantes são fatores valorizados.
Oliveira de Azeméis tem agora um Centro de Provas Gastronómicas instalado no Parque Molinológico de Ul. Um espaço que nos apresenta a cozinha local, no que respeita ao fabrico de pão e ao descasque de arroz.
Ovos mexidos com farinheira, sopa de cação, bochechas de porco preto e migas fazem parte do elenco à mesa do novo residente do Parque das Nações, em Lisboa. O restaurante Lugar Português inspira-se na cozinha alentejana para espraiar a ementa por outras latitudes da mesa nacional.