Alexandre Silva, que deu que falar no Bocca, foi vencedor do Top Chef, Chefe Revelação Português em 2009 e que se prepara para ir para o Bica do Sapato, é o autor das receitas do novo espaço de hambúrgueres. O To.B: to burguer or not to burguer acaba de inaugurar na Rua Capelo nº 24, no Chiado.

As oito variedades de hambúrguer são feitas com carne 100% açoriana e picadas no próprio restaurante (exceto um, que é vegetariano) e acompanhadas de batatas fritas em palitos ou rústicas. Um menu (hambúrguer + bebida + acompanhamento) custa em média 12 euros e pode chegar aos 16 euros se incluir sobremesa.

Mas o que diferencia este espaço é a sustentabilidade. O chão e os tampos das mesas são feitos com madeira reutilizada de andaimes de obras; as cadeiras Navy Chair são fabricadas com alumínio reciclado ou com embalagens de coca-cola recicladas; e todo o restaurante é iluminado com lâmpadas LED.

Sem dúvida, um novo local a ter em conta na zona mais bonita de Lisboa.