É sexy, inovador e variado nos sabores. Em Lisboa abriu o primeiro espaço Prego Gourmet. Mais do que uma loja é um conceito que promete mudar a forma como olhamos para o velhinho prego no pão…e não só.
Inaugurou em Vila do Conde, junto ao estádio dos Arcos, o restaurante Sabor & Arte. Com uma decoração sóbria, o novo espaço oferece uma fusão do receituário tradicional português com a cozinha contemporânea.
“Se um desconhecido lhe oferecer flores isso é…”? Um doce. Ou melhor, muitos doces. A Ponto Sweet chegou para corroborar a velha máxima publicitária, “a tradição já não é o que era”.
O Vinum Senses, evento que entre julho e dezembro promove experiências gastronómicas, nomeadamente vinícolas, em harmonia com manifestações de arte, tem início no dia 8, na Quinta do Alcube, Aldeia Grande, próximo de Azeitão, onde se realiza um jantar temático.
Quase 80% das crianças portugueses consome pão como alimento principal ao pequeno-almoço. O dado decorre de um estudo realizado em pareceria entre a Fundação Portuguesa de Cardiologia e o Museu do Pão.
O livro “Receitas da Casa do Mosteiro de Landim”, que ensina a fazer 187 doces diferentes, é apresentado a 18 de Junho naquele monumento, em Vila Nova de Famalicão.
“Porque tudo é mais fácil quando dito com bolachas”. A frase dá mote a este novo projeto assente em cor e sabor. São cookies originais que prometem conquistar muitos apreciadores. Uma prenda original.
Vão a votos, têm direito a galerias, a comentários pormenorizados e a tabelas de preços. Agora há uma comunidade que partilha on-line um prazer comum: as Francesinhas.
Recorrendo às técnicas de confecção de alimentos, à curiosidade e à ousadia das experiências de conjugar ingredientes, o chefe de cozinha da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) inventou uma “nova” culinária, com beldroegas.
Seguindo o adágio popular que diz que a necessidade aguça o engenho, a Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) inventou menus de beldroegas, a lembrar que essa erva desprezada por muitos é saborosa, saudável e nada custa.
Nasceu um novo projecto em torno das “bolachinhas” doces e coloridas. A Don Macaron traz sabor a novidade e a arrojo. Há macarons de tamanho familiar, outros minis, uns sabem a broas de mel, outros a champanhe. Há, também, os sabores clássicos. Isto numa empresa que, por agora, aposta nas encomendas
O mundo Bimby tem um novo “membro”. Trata-se da ferramenta online Menus Bimby. Aqui podemos fazer a gestão da alimentação da família, planeando refeições e criando menus personalizados. Evitamos, ainda, a fatídica pergunta: “o que vou fazer para o jantar?”
Procura uma receita de doce de morango? Quer fazer um chutney invulgar? Experimentar fazer salsichas? Este livro é um manual passo-a-passo para o mundo das conservas.
Há lulas com ar assustado, peixes multicoloridos. As ilustrações que embrulham as conservas com marca José Gourmet pretendem convencer os mais pequenos para o peixe nas latinhas. Encontram também nova roupagem para um produto tradicional.
Os Centros Comerciais Dolce Vita acabam de reforçar a sua oferta na área da restauração com a abertura dos restaurantes Sikaru, Izakaya e Páteo, nos Dolce Vita Porto, Miraflores e Monumental, respectivamente.
Este é o nome de uma campanha com o objectivo de contribuir para mudar algumas atitudes e comportamentos alimentares das famílias portuguesas. Todas as receitas da campanha não ultrapassam 1 euro por pessoa. No Sabores temos todas as receitas.