O Sabores visitou os restaurantes dos mediáticos chefes José Avillez e Henrique Sá Pessoa. A vídeo reportagem revela que pizas e hambúrgueres podem andar bem longe da comida rápida. Aqui são mimados como produtos gourmet, embora a preços bastante acessíveis.
Depois de passar por cozinhas de topo no Guincho, no Brasil, França, Espanha e Madeira, Miguel Laffan aceitou o desafio do L’And Vineyards: sabores alentejanos com um twist moderno e atual.
Uma casa de férias onde se trabalha a vindima, o nosso vinho personalizado com um toque do enólogo, um restaurante no Alentejo com inspiração exótica. O L’And Vineyards, em Montemor, é um projeto único que merece ser visitado.
As receitas são suspeitas, mas todas apetitosas, os textos irreverentes, as fotografias perfeitas, a apresentação muito original. Uma equipa de chefes armou-se em polícia dos alimentos e lança este novo título “C.S.I - Comida Sob Investigação”.
Assinala-se a 17 de maio o Food Revolution Day, uma ação global em torno da alimentação saudável. O 24 Kitchen oferece uma programação especial para celebrar.
“Mudam-se os tempos mudam-se as vontades”. Convenhamos que a frase está um pouco gasta. Mas a verdade é que se aplica como uma luva a novidades como esta. Um empresário alentejano, Joaquim Arnaud, introduziu recentemente no mercado uma açorda versão expresso.
O Sabores aproveitou o bom tempo e passeou por Lisboa à procura de alguns entre os melhores gelados que se provam na capital. Descobrimos variedade, sabor, inovação e adaptação.
A qualidade dos ingredientes, o sabor, a textura e a fritura valeram ao pastel de bacalhau da pastelaria Helimar, em Carcavelos, o título do “Melhor Pastel de Bacalhau”.
É sob o mote “encontros simples à volta da comida” que nos chega a presente edição de primavera da revista “Batata – Um Mundo de Sabor”. Uma publicação on-line gratuita que nos apresenta boa comida, simples, familiar, com apelo às memórias e cheia de sabor.
Uma viagem de conhecimento ao Portugal dos queijos é a proposta da presente obra assinada por uma especialista no assunto. Manuela Barbosa alia conhecimento científico a trabalho de campo e apresenta-nos neste “ABC dos Queijos Portugueses”, os ditos à mesa, na história e até mesmo nos campos. Afinal
O restaurante-bar 2Good!, em Lisboa, reformulou nesta primavera a ementa e convida à degustação de petiscos da gastronomia ibérica. Uma carta que casa a portuguesa saladinha de polvo com as espanholas gambas a la guilho.
Cupcakes simples, festivos e requintados. O novo título de Susannah Blake, autora de livros de gastronomia, introduz-nos no mundo diverso destes bolinhos que com cor e sabor animam os lanches.
A coleção “500 Receitas” (Booksmile), junta este mês de maio um novo exemplar aos oito livros já publicados no nosso país. O título “Pratos Vegetarianos”, recomendado pelo chefe Silva, apresenta propostas saborosas, simples, sem produtos de origem animal, pobres em gorduras e ricas em fibras, vitami
Os homens mais obesos da Europa estão na Grécia. Já as mulheres, em Inglaterra. Em Portugal os números da obesidade também são assustadores entre as crianças e adolescentes. Em “Pensar Perder o Peso que Pesa”, Isabel do Carmo não se fica apenas pela geografia da obesidade. O livro derruba mitos e en
É na capital, à beira Tejo, que o chefe Henrique Sá Pessoa acaba de inaugurar o seu novo restaurante. Chama-se Cais da Pedra e faz dos hambúrgueres as estrelas da casa. Um espaço que também aposta nos cocktails.
O crítico de vinhos britânico, Olly Smith, acaba de anunciar a sua escolha sobre os 50 melhores vinhos portugueses para o mercado do Reino Unido. Smith mostrou-se “surpreendido pela variedade, talento e carácter único dos vinhos portugueses”.