“Momentos Doces”, da autoria de Mafalda Matias, é um livro que procura revelar o que está por detrás do mundo da decoração de bolos numa altura em que o Cake Design ganha dimensão.
A maravilhosa união entre o leite condensado, o chocolate e a manteiga que resulta no tradicional brigadeiro ganhou novas combinações de ingredientes e uma imagem renovada. Isto graças à Ponto Condensado.
Vão ser 12 episódios com os sabores africanos. O anfitrião da nova série do canal 24Kitchen é Kiram Jethwa, chefe do restaurante Seven em Nairobi. A estreia, com episódio duplo, está marcada para 5 de Abril às 21h15. Uma viagem fantástica pelos sabores mais impressionantes do Quénia.
Não é um jogo de computador. Não é uma horta virtual. É uma horta bem real. A MyFarm.com nasceu para nos entregar legumes fresquinhos. A novidade? Convertendo pontos em euros arrendamos um terreno, cultivamo-lo, colhemos os legumes e recebemo-los em casa. Tudo comandado a partir do PC.
Existe uma emblemática tradição algarvia que adoça a boca, acalma o espírito e encanta o olhar. Agora, estes deliciosos bolinhos de amêndoa também cabem num relógio criado pela Terra Lusa, num tributo ao Algarve.
Um livro que, inspirado numa das obras máximas do escritor Júlio Verne, a adapta ao plano gastronómico. A “Volta ao Mundo em 80 Pratos” é uma viagem de circunavegação à descoberta das criações culinárias de alguns dos mais conceituados chefes da atualidade.
Aos domingos, entre as 12h00 e as 19h00, o momento é para um brunch descontraído no coração de Lisboa. O U Chiado, Trendy Bar Restaurant, promete uma experiência com mão de chefe e para todos os sentidos. Isto com vista de esplanada sobre a capital.
São 50 regras que servem como ferramenta para o dia-a-dia quando o objetivo é perder peso e manter os quilos a menos conquistados. Tudo explicado em As Regras de Ouro, uma obra da nutricionista Ágata Roquette.
Em maio próximo saberemos qual é o restaurante que confeciona o melhor arroz a nível nacional. O concurso “O Melhor Arroz de Portugal” está aberto a todos os restaurantes do país. Todos os portugueses podem votar. Ao fazê-lo habilitam-se a inúmeros prémios.
A Milaneza acaba de introduzir no mercado nacional um Macarronete com Azeitona, elaborado com sêmola de trigo duro e azeitona preta. Uma massa que combina, por exemplo, com saladas frescas.
Estas latas chegam-nos embrulhadas em papel repleto de corações. Uma prova que o novo produto com a marca Sisters´ Gourmet é tratado com muito amor. As conservas com sabores bem nacionais estão disponíveis nos dois espaços em Lisboa associados a esta iniciativa.
A equipa de reportagem vídeo do Sapo Sabores desceu à beira Tejo e visitou a Enoteca de Belém, um conceito de restaurante assente na harmonização entre vinhos e cozinha. Um equilíbrio que mereceu, inclusivamente, uma distinção internacional: uma das dez pérolas mundiais para beber vinho e comer.
As queijadas de Sintra, o leitão dos Negrais, os fofos de Belas ou o vinho de Colares estão entre os sabores do concelho de Sintra reunidos num livro que chega para contar a história e estórias de um património gastronómico com séculos.
Bolos a 50 cêntimos, o café a 40 cêntimos e 13 pães por um euro. Não, não estamos a apresentar preços de 1990. Trata-se da tabela de preços da Low Cost.Come, a padaria em saldos que abriu na cidade do Porto.
O Chiado, em Lisboa, vai receber em março uma nova pizaria. À frente da cozinha vai estar o chefe José Avillez que, assim, soma aos seus restaurantes Cantinho do Avillez e Belcanto, uma casa especializada nos sabores de Itália.
Habituadas a “meter a mão no chocolate” duas irmãs decidiram enveredar por um doce negócio. Mudaram as suas vidas profissionais, criaram a Bittersweet e estão felizes. Comercializam chocolates biológicos artesanais.
As tradicionais Pera Rocha e Maçã de Alcobaça ganharam novos ares e sabor mais intenso. A FrutaFormas, uma empresa no Oeste, pegou na fruta nacional, desidratou-a e vestiu-lhe embalagens apelativas. Nós provámos e gostámos.
Estão oficialmente abertas as inscrições para a 24ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, o maior concurso de cozinha para profissionais, numa edição com muitas novidades. O vencedor ganha um mês de estágio no 4º melhor restaurante do Mundo.
Este mês de Março a Bimby inspira um novo livro culinário. Aos escaparates chega o título “As 150 Melhores Receitas”. A seleção das receitas foi feita, em parte, pelos fãs da Bimby.
Este ano, a Margão convidou Rui Paula, chefe do DOC, DOP e Vidago Palace, para uma apresentação das suas especiarias. No espaço Kiss The Cook, em Lisboa, a marca deu a conhecer as tendências de sabores que vai detetando em todo o mundo.
Um frasco de salsinhas ou uma lata de atum podem, rapidamente, tornar-se numas deliciosas almôndegas ou numa bolonhesa. Joana Roque, no seu novo livro, “O que faço hoje para jantar?” explica-nos como.