Proveniente dos mares, tal como os conhecemos hoje, ou de mares de outrora, trata-se do mais universal de todos os temperos. A verdade é que só recentemente os “gourmets” começaram a catalogar e a apreciar as diferentes formas de sal, as suas variedades, origens e apresentações, bem como a testar di
Secos e salgados, em salmoura ao natural, mas também em azeite, óleos ou de escabeche, e ainda fumados - múltiplos são os modos de conservar produtos marinhos, sejam eles peixes, moluscos ou algas.
Por forma a homenagear a fantástica diversidade gastronómica e os excelentes vinhos que existem em Portugal, o sessenta decidiu proporcionar momentos exclusivos aos seus clientes, com a introdução dos jantares do Baco, Deus do Vinho e do Prazer. A iniciativa irá decorrer durante o ano de 2011.
O Chefe Bruno Viegas é o primeiro convidado da Demonstração Gastronómica realizada no Mercado de São brás de Alportel, a 29 de Janeiro. O enontro repete-se no último sábado de cada mê, com outros profissionais de cozinha.
Até Abril de 2010 os mercados de Lisboa transformam-se em cozinhas de chefe. No total, são 10 aulas de culinária gratuitas que a Câmara, em parceria com os organizadores do selo de qualidade alimentar “O Sabor do Ano”, promovem aos sábados de manhã.
Confesso que comecei a tomar café não pelo seu sabor que aprendi a apreciar, mas pelo seu aroma irresistível, balsâmico, acolhedor. E por ser algo que, na garantia de conferir de volta a minha energia, me proporcionava nem que fossem apenas uns segundos de calma, nos goles lentos, porque quentes, e
Preciosidade de sabores, riquíssimo em aromas e requintadíssimo no seu fim de boca, o caviar é digno de degustação exclusiva por verdadeiros apreciadores. A sua raridade e preço elevado contribuem para o fascínio extravagante que proporciona, mas são redutores da essência que o caracteriza: um produ
Desde a doçura e grande presença aromática do Darjeeling, passando pela força, generosidade e adstringência dos chás do Assam, são múltiplas as referências de chás que nos conduzem nesta deliciosa volta ao mundo proporcionada, desde há quase cinco mil anos, pelo imperador chinês Sheng-Tung. E descub
O mais comum é vermos um queijo ser servido à sobremesa, após os doces. Ou antes das refeições, como entrada. Mas quando se é apaixonado por queijos, qualquer altura é boa – durante a refeição ou mesmo fora dela.
Os restaurantes Casa da Comida, 100 Maneiras, Eleven, Feitoria, Panorama, Tavares e Varanda do Hotel Ritz foram hoje distinguidos com o prémio máximo no concurso gastronómico “Lisboa à Prova”.
Os livros de receitas do chefe britânico Jamie Oliver já renderam quase 120 milhões de euros, numa época em que se multiplicam as obras de gastronomia, alvo de um interesse sem precedentes.
No dia 22 de Dezembro, a Bacalhôa Vinhos de Portugal preparou um programa especial de Natal para os seus visitantes: visitas gratuitas à Adega e Palácio da Bacalhôa, em Azeitão.
Nos dias 20, 21 e 22 de Dezembro, a Bacalhôa Vinhos de Portugal preparou um programa especial de Natal para os seus visitantes: visitas gratuitas à Adega e Palácio da Bacalhôa, em Azeitão.