O galardão foi atribuído pela revista britânica “Restaurant Magazine”. Para a publicação, a cozinha de Arzak é vanguardista e evolutiva. Sabores bascos mesclados com gastronomias de outras proveniências.
São chocolates que casam com azeite, flor de sal ou foie gras. Sabores exóticos que saem da mão do chefe Francisco Siopa. Uma coleção desenhada para harmonizar com vinhos.
Cascas de batata fritas, ou no forno, creme de folhas de rabanete, arroz com flores de abóbora. Para o nutricionista Alexandre Fernandes há um mundo de alimentos que desperdiçamos. E explica-o em livro.
Engenheiros, médicos ou juízes vestem a farda de chefe por uma noite para participar num concurso lançado por um restaurante, localizado em Alijó, que quer minimizar os efeitos da crise e atrair mais clientes.
O Azeite Gallo acaba de lançar no mercado nacional uma edição limitada de três novas garrafas, como o objectivo de homenagear Portugal, nas vertentes Fado, Mar e Arte.
O restaurante Egoísta associa-se à iniciativa “Música com Gosto”, promovida pela estação de rádio M80 e pela Revista de Vinhos. Inspirado na música “Imagine”, de John Lennon, o chefe Hermínio Costa propõe um menu especial.
O Movimento “Zero Desperdício: Portugal não se pode dar ao lixo!“ nasce para aproveitar os desperdícios de bens, produtos e recursos existentes, um pouco por todo o país. A campanha arranca a 16 de abril.
Henrique Sá Pessoa regressa aos livros com um novo volume de Ingrediente Secreto. São 13 novos ingredientes, 78 receitas originais, repletas de dicas secretas do Chefe.
São mais de 300 receitas para “celebrar a vida”. Mais concretamente os momentos especiais. “Cozinhar, Partilhar e Celebrar”, o novo livro de Joana Roque vai chegar às livrarias a 30 de março.
No Porto um espaço que se acomoda nas reconfortantes memórias das antigas mercearias de bairro e que reúne sabores regionais portugueses. Mel, compotas, queijos, vinhos, azeites, muito mais, com a assinatura de pequenos produtores.
Dois títulos em português estiveram em destaque no maior concurso internacional sobre livros de cozinha. O Gourmand World Cookbook Awards distinguiu em 2012 o pão nacional e a ciência gastronómica em terras lusas.
A Fundação Porto Social está a contar com a generosidade de todos para dar um almoço de Páscoa condigno a famílias carenciadas. A campanha decorre até 31 de março.
‘Era uma vez uma amêndoa que sonhava ser tarte.’ Começa assim a história de uma receita de família antiga encontrada e melhorada por Vasco Valença de Sousa.