Neste livro os autores, dois nutricionistas, selecionam alimentos produzidos em Portugal e desmistificam o seu consumo. Um exemplo? Poucos saberão, mas o pimento tem mais vitamina C do que a laranja. Uma obra que também destaca cinco «alimentos que não produzimos mas gostaríamos de o fazer».
Percorrer as ruas da capital é pretexto para descobrir vinhos, doces, fado ou cozinha do mundo. A empresa Lisboa Autêntica organiza regularmente passeios temáticos, cada um com os seus segredos próprios.
São 120 novas receitas para ver e aprender, todas elas feitas por duplas de pais e filhos, selecionados depois de terem respondido ao anúncio através do Facebook.
A EV-Essência do Vinho reformulou a presença na internet e criou um portal onde é possível aprofundar conhecimentos sobre o vinho e enoturismo, gastronomia, programar cursos e assistir a um canal de televisão temático.
Ao comemorar 10 anos de vida, o Melhor Bolo de Chocolate apresenta à sociedade o seu irmão mais novo. By Carlos Braz Lopes, como não podia deixar de ser.
A maior praça lisboeta arrisca-se a trocar o nome. Já não é propriamente o centro de poder nem tem lojas, apesar de oficialmente se chamar Praça do Comércio. O que se vê agora são restaurantes. Muitos e bons.
São bolachinhas salgadas, em diferentes sabores, fruto do espirito empreendedor de Rosa Filipe Santos. O mais recente snack da empresa Amor de Biscoito recorda-nos hábitos e sabores de outros tempos.
Até 20 de agosto decorre a fase de candidatura para a edição 2012, a terceira, dos Nutrition Awards®. A iniciativa conta este ano com algumas novidades. Entre elas, surge integrada nas iniciativas “Portugal Sou Eu” e plataforma “Portugal Foods”. Os premiados serão conhecidos em outubro.
São ponto de encontro, de partilha de um copo, locais para contar histórias e para discutir. As tascas e as tabernas, «feitas da matéria mais autênticas do nosso país», estão agora em guia. A autoria é de Orlando Leite.
A lista dos melhores vinhos nacionais para o mercado britânico resulta de uma seleção de Julia Harding, Master of Wine. Depois da apresentação em Londres, a 15 de junho, a seleção caracterizada como representativa da “amplitude do notável mundo do vinho em Portugal”, vai estar em mostra em Edimburgo
Frente ao renovado espaço da ala nascente do Terreiro do Paço prova-se agora a ginginha no tradicional copinho de vidro e a “moderna”, em copo de chocolate.
Saboreie um batido de leite com gelado de cacau ao pequeno-almoço... ou receba os seus convidados com um delicioso “shot” de gelado de baunilha e Porto Tawny. Ou então sirva uma entrada de gelado de gambas com folhinhas de alface, para mais tarde se deliciar com um gelado de Roquefort com noz e crem
O mais recente espaço Casa Grande Chocolatier abriu em Matosinhos. Há chocolate em tablete, bombons com inúmeros sabores, chupa-chupas, chocolate em pó. E não falta a incontornável vaca, não fosse imagem de marca.
Na requalificada Ala Nascente do Terreiro do Paço há, agora, um “dois em um” das cervejas. No primeiro piso, o museu, o visitante percorre a história e saber fazer associados à cerveja. Um abrir de apetite para a mesa, no piso térreo, no espaço da cervejaria. Para além da cerveja, há bifes, petiscos
Corre maratonas, tem mau feitio e é um dos grandes chefes internacionais. O três estrelas Michelin Gordon Ramsay tem novo livro em Portugal. “Apetite Saudável” traz-nos as receitas exibidas no programa “Com F Grande”.
Utilizar os produtos típicos da região, mas com um visual mais apelativo, é a proposta lançada aos restaurantes de Trancoso. O chefe Fausto Airoldi colabora com a Raia Histórica nesta iniciativa.
Depois da co-autoria n´ “O Livro de Pantagruel”, obra que já alcançou a invejável fasquia das 74 edições, Maria Manuela Limpo Caetano traz-nos, com a ajuda dos seus filhos Maria e Nuno Caetano, um livro com mais de 600 receitas dos cinco continentes.
Nasceu em Jerusalém. Vingou no competitivo mundo da restauração londrina. Yotam Ottolenghi, um dos chefes de cozinha mais promissores do mundo da cozinha, chega a Portugal com o livro “O Novo Vegetariano” e promete abalar os prazeres da carne.