No concelho alentejano de Mora o São Martinho é comemorado com tradição e muita animação. Desta feita, a 10 de novembro, a população e os visitantes são convidados a experimentar os petiscos, castanhas e provas de água-pé na vila de Pavia.
Em dia de São Martinho manda a tradição que se comam castanhas e se beba o novo vinho. O restaurante Food & Friends leva à letra o ditado promovendo na terça-feira, dia 11 de novembro, um jantar temático onde a castanha é o ingrediente de eleição.
Quem tem de cozinhar todos os dias sabe que nem sempre é fácil encontrar refeições saborosas, equilibradas, variadas e que obedeçam a um orçamento tantas vezes apertado. Este livro dá uma ajuda.
No fim-de-semana de 8 e 9 de novembro a vila alentejana de Marvão prepara-se para assar e comercializar perto de cinco toneladas de castanha. Trata-se de mais uma Feira da Castanha - Festa do Castanheiro. Não faltarão outros petiscos regionais e muita música.
Os vinhos de sete adegas da zona de Portalegre vão “invadir”, no domingo, 8 de novembro, os museus e espaços culturais da cidade para dar a conhecer as suas potencialidades aos visitantes.
“Donuts - receitas caseiras” apresenta-nos mais de 40 receitas para fazer todo o tipo de donuts: clássicos ou originais, recheados ou simples, com cobertura ou polvilhados. Simples e rápidos de confecionar em casa.
Portugal tem uma nova embaixadora dos produtos nascidos nos verdes pastos Irlandeses. A Mafalda Agante, do blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?, é desde este novembro a representante em Portugal da Kerrygold, o mesmo é dizer, passamos a contar com novas receitas recheadas com a boa manteiga daqu
A par do Míscaros - Festival do Cogumelo, o Município do Fundão irá organizar, entre os dias 10 e 23 de novembro, a Mostra Gastronómica Fundão, Aqui Come-se Bem - Sabores do Cogumelo, em 16 restaurantes do concelho beirão.
De 27 a 30 de novembro, o Mercado da Vila em Cascais, faz mostra dos méis de várias regiões do país. O Mercado do Mel, com a presença dos produtores, vai ser palco para reavivar memórias e tradições em torno do mel e das suas diversas aplicações.
Provas comentadas, harmonizações, workshops, jantar vínico e música são algumas das atividades agendadas entre 13 de novembro e 4 de dezembro em mais uma edição da iniciativa “Vinhos - aromas e sabores”. O evento vai decorrer no Casino da Figueira.
Degustação de ostras e vinho espumante é o convite que a Casa da Baía, em Setúbal, está a fazer a todos aqueles que quiserem assinalar o Dia Europeu do Enoturismo, a 9 de novembro.
É a 14 novembro que se assinala a data, mas em Palmela há celebrações durante todo o mês. Música, adegas de portas abertas, descontos nas lojas e fins-de-semana gastronómicos convidam a visitar a região.
A cidade de Alcobaça vai receber, entre 13 e 16 de novembro, a 16.ª Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais. Confirmada está a presença de mais de 40 participantes nacionais e internacionais.
O Grupo Hotéis Real celebra 20 anos e lança uma edição especial de bombons, na já tradicional Semana do Chocolate. Metade do valor das vendas reverte a favor das Aldeias de Crianças SOS.
Investigadores da Universidade de Aveiro encontraram a fórmula para um pastel de nata ultracongelado perfeito. Mantém-se crocante depois de aquecido, contém menos calorias face ao tradicional pastel, sem perder o sabor que lhe está associado. Um produto pronto para conquistar o mundo.
Joanne Harris, autora do famoso romance "Chocolate", juntou-se à chefe Fran Warde para criar “O Livro do Chocolate”, uma celebração em 50 receitas mágicas. Ao adquirir o livro on-line, o leitor recebe uma caixa de chocolates artesanais da Arcádia.
Em Portugal, a tradição de Halloween ainda não tem o peso que tem noutros países, mas a indústria alimentar é uma das que mais se aproveita da festa do Dia das Bruxas
“Sabor e Arte” é como se denomina o novo livro on-line de receitas do chefe Jorge Sousa em parceria com a Associação Portuguesa dos Nutricionistas. Uma obra gratuita que, partindo do iogurte, nos apresenta dezenas de sugestões, dos molhos aos recheios, evitando as natas e a maionese.
Para assinalar o Dia Mundial das Massas, no passado 25 de outubro, a APN lançou o e-book «Massas Alimentícias», um documento de apoio a todos os profissionais e estudantes de Saúde bem como ao público em geral.
Entre 31 de outubro e 2 de novembro a Lourinhã vai celebrar um dos seus principais produtos agrícolas, a abóbora. Durante três dias, será possível assistir a mostras de gastronomia, artesanato, exposições e workshops.