• Boas Festas com a Bimby

    Durante o mês de dezembro e até ao início de janeiro temos a braços três grandes momentos: o Natal, a Passagem de Ano e o Dia de Reis. “Boas Festas com a Bimby”, ajuda-nos a superar de forma tranquila as grandes festas. E com muito sabor.
  • Os bolos de Margaret Braun ensinam-se em Lisboa

    A Istofaz-se, a primeira Escola Profissional de Decoração Artística de Bolos, traz a Portugal uma das mais conceituadas Cake Designers internacionais, a norte-americana Margaret Braun. A autora do livro “Cakewalk” dá dois workshops a 17 e 18 de novembro.
  • As receitas de bacalhau do chefe Vítor Sobral

    O chefe Vítor Sobral está de volta aos livros, desta feita com o “fiel amigo” à mesa dos portugueses, o bacalhau. “As minhas receitas de bacalhau”, com lançamento na semana de 19 de novembro, não esquecendo a tradição, apela à imaginação culinária e apresenta alguns inéditos.
  • Refeições em 15 minutos com Jamie Oliver

    Jamie Oliver, o mediático chefe, está de volta aos livros. Agora, ainda mais rápido, como deixa antever o título: “Refeições em 15 minutos”. Em quase 300 páginas, o britânico prova que a pressa pode ser amiga de uma boa refeição.
  • A Padaria Portuguesa vezes vinte

    No final de 2013 A Padaria Portuguesa vai contar com 20 lojas. O plano de expansão desta marca assente no conceito de padaria de bairro prevê a abertura de oito novos espaços no próximo ano e um investimento de dois milhões de euros.
  • Boulangerie by Stef

    A saudade tem destas coisas. Depois de quase uma década a viver em Portugal, a francesa Stéphanie Alves mitigou a falta de horizontes gauleses com o cheirinho do pão. Nascia a Boulangerie by Stef. A lisboeta rua da Madalena sorria com um “oh là là”
  • A nova vida do restaurante Cufra

    Francesinhas, bifes, mariscos, peixes, sobremesas regionais. O novo Cufra Grill “cervejaria panorâmica” cola-se na diversidade de oferta à mesa à emblemática casa mãe, com 38 anos. Nasce, contudo, para este século XXI. Internacionaliza parte da ementa e comunica na net. Neste momento uma inscrição n
  • Marrakesh Lounge

    Mais do que um restaurante, o Marrakesh Lounge quer ser a base de um centro de cultura, cruzando a culinária, a dança, a música e outras artes entre Portugal e Marrocos.
  • Quem quer estar na Gourmetiz?

    Produtos artesanais, gourmet e a preços acessíveis. A Gourmetiz nasceu há pouco mas promete em grande: tornar-se uma plataforma europeia on-line da boa comida e ligar diretamente pequenos produtores e clientes.
  • Nutrition Awards: Um Portugal com garra e inovador premiado

    O auditório da Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa, serviu a 16 de outubro de palco à entrega dos Prémios Nutrition Awards. Uma solução inovadora para o cultivo doméstico de ervas aromáticas, um serviço de refeições biológicas a preços competitivos e embalagens inovadoras aproveitando casca de c
  • Panorama Guincho

    A renovação do restaurante da marginal faz lembrar o “Coração, Cabeça e Estômago” de Camilo Castelo Branco, adaptado ao séc. XXI. O estômago está bem acomodado na sala ampla, a cabeça anda à roda com as variedades de gin disponíveis no bar e o coração bate pela praia ali mesmo em frente.
  • 6 chefes à volta de um atum

    Um atum de mais de 170kg capturado no Algarve por uma empresa japonesa, desmanchado por 6 conhecidos chefes de cozinha e cozinhado em pleno Chiado. E a história deste peixe continua…
  • O virtuoso chá verde japonês

    São chás verdes descendentes de uma longa e celebrada linhagem oriental. Exigentes quando os queremos aprofundar. Simples e convidativos quando simplesmente degustados. Em Portugal a bebida japonesa tem um embaixador. Chama-se “Chá Camélia”, uma iniciativa que cose numa mesma história diferentes qua
  • A nova vida das conservas

    Velhos clássicos de prestígio estão aos poucos a ser relançados, ao mesmo tempo que se apresentam novidades absolutas. A aposta das Conservas Nero está a obter bons resultados.