Este mês de novembro vai trazer, de novo, Nigella Lawson aos escaparates nacionais. “Prazeres Divinos” é a mais recente obra da mediática cozinheira britânica. Um livro para alimentar fantasias culinárias.
Durante o mês de dezembro e até ao início de janeiro temos a braços três grandes momentos: o Natal, a Passagem de Ano e o Dia de Reis. “Boas Festas com a Bimby”, ajuda-nos a superar de forma tranquila as grandes festas. E com muito sabor.
A Istofaz-se, a primeira Escola Profissional de Decoração Artística de Bolos, traz a Portugal uma das mais conceituadas Cake Designers internacionais, a norte-americana Margaret Braun. A autora do livro “Cakewalk” dá dois workshops a 17 e 18 de novembro.
O chefe Vítor Sobral está de volta aos livros, desta feita com o “fiel amigo” à mesa dos portugueses, o bacalhau. “As minhas receitas de bacalhau”, com lançamento na semana de 19 de novembro, não esquecendo a tradição, apela à imaginação culinária e apresenta alguns inéditos.
Para abrir o apetite para mais uma temporada de cursos de cozinha, a Míele convidou Rui Paula, chefe e proprietário dos restaurantes DOC (Armamar) e DOP (Porto).
Jamie Oliver, o mediático chefe, está de volta aos livros. Agora, ainda mais rápido, como deixa antever o título: “Refeições em 15 minutos”. Em quase 300 páginas, o britânico prova que a pressa pode ser amiga de uma boa refeição.
No final de 2013 A Padaria Portuguesa vai contar com 20 lojas. O plano de expansão desta marca assente no conceito de padaria de bairro prevê a abertura de oito novos espaços no próximo ano e um investimento de dois milhões de euros.
Podia ser mais uma série de televisão a estrear num canal por cabo, mas não é. É antes uma nova fornada de cursos de cozinha Míele, em que a experiência ativa na confeção dos pratos é uma mais-valia para os participantes.
A saudade tem destas coisas. Depois de quase uma década a viver em Portugal, a francesa Stéphanie Alves mitigou a falta de horizontes gauleses com o cheirinho do pão. Nascia a Boulangerie by Stef. A lisboeta rua da Madalena sorria com um “oh là là”
Francesinhas, bifes, mariscos, peixes, sobremesas regionais. O novo Cufra Grill “cervejaria panorâmica” cola-se na diversidade de oferta à mesa à emblemática casa mãe, com 38 anos. Nasce, contudo, para este século XXI. Internacionaliza parte da ementa e comunica na net. Neste momento uma inscrição n
Mais do que um restaurante, o Marrakesh Lounge quer ser a base de um centro de cultura, cruzando a culinária, a dança, a música e outras artes entre Portugal e Marrocos.
Produtos artesanais, gourmet e a preços acessíveis. A Gourmetiz nasceu há pouco mas promete em grande: tornar-se uma plataforma europeia on-line da boa comida e ligar diretamente pequenos produtores e clientes.
O auditório da Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa, serviu a 16 de outubro de palco à entrega dos Prémios Nutrition Awards. Uma solução inovadora para o cultivo doméstico de ervas aromáticas, um serviço de refeições biológicas a preços competitivos e embalagens inovadoras aproveitando casca de c
O desafio lançado por Sandra Azevedo, fundadora da Academia do Café, era tentador. A partir de um simples cafezinho, elaborar um conjunto de bebidas quentes e frias, com e sem álcool. Fomos ver, fazer e provar.
A renovação do restaurante da marginal faz lembrar o “Coração, Cabeça e Estômago” de Camilo Castelo Branco, adaptado ao séc. XXI. O estômago está bem acomodado na sala ampla, a cabeça anda à roda com as variedades de gin disponíveis no bar e o coração bate pela praia ali mesmo em frente.
A produção é nacional, a técnica provém de chocolateiros internacionais, o chocolate é belga. Tudo reunido dá Chocolate Gourmet. Bombons, trufas, chupas, agora num novo quiosque em Lisboa.
Quatro medalhas de bronze foi quanto valeu a participação dos nossos chefes de cozinha nas Olimpíadas de Culinária que decorreram em Erfurt, Alemanha, entre 5 e 10 de outubro.
Um atum de mais de 170kg capturado no Algarve por uma empresa japonesa, desmanchado por 6 conhecidos chefes de cozinha e cozinhado em pleno Chiado. E a história deste peixe continua…
São chás verdes descendentes de uma longa e celebrada linhagem oriental. Exigentes quando os queremos aprofundar. Simples e convidativos quando simplesmente degustados. Em Portugal a bebida japonesa tem um embaixador. Chama-se “Chá Camélia”, uma iniciativa que cose numa mesma história diferentes qua
Velhos clássicos de prestígio estão aos poucos a ser relançados, ao mesmo tempo que se apresentam novidades absolutas. A aposta das Conservas Nero está a obter bons resultados.
A Isto Faz-se, escola certificada de decoração artística de bolos, recebeu a cake designer Natália da Silva, natural do Uruguai, para dar formação sobre rostos e expressões.