As tradicionais Pera Rocha e Maçã de Alcobaça ganharam novos ares e sabor mais intenso. A FrutaFormas, uma empresa no Oeste, pegou na fruta nacional, desidratou-a e vestiu-lhe embalagens apelativas. Nós provámos e gostámos.
Estão oficialmente abertas as inscrições para a 24ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, o maior concurso de cozinha para profissionais, numa edição com muitas novidades. O vencedor ganha um mês de estágio no 4º melhor restaurante do Mundo.
Este mês de Março a Bimby inspira um novo livro culinário. Aos escaparates chega o título “As 150 Melhores Receitas”. A seleção das receitas foi feita, em parte, pelos fãs da Bimby.
Este ano, a Margão convidou Rui Paula, chefe do DOC, DOP e Vidago Palace, para uma apresentação das suas especiarias. No espaço Kiss The Cook, em Lisboa, a marca deu a conhecer as tendências de sabores que vai detetando em todo o mundo.
Um frasco de salsinhas ou uma lata de atum podem, rapidamente, tornar-se numas deliciosas almôndegas ou numa bolonhesa. Joana Roque, no seu novo livro, “O que faço hoje para jantar?” explica-nos como.
O concurso gastronómico Lisboa à Prova conta com 76 restaurantes finalistas respeitantes à edição de 2012. A 23 e 24 de março, o público poderá experimentar pratos dos restaurantes distinguidos, na “Mostra dos Premiados”.
Fevereiro tem sido um mês em grande para a Fortaleza do Guincho. Em dois concursos distintos, a unidade com uma Estrela Michelin, foi eleita o “Restaurante Gastronómico do Ano” 2012 e o “Restaurante do Ano”.
O restaurante de cozinha portuguesa Alfama foi incluído no guia Michelin da cidade de Nova Iorque para 2013, que destaca o ambiente e os petiscos, especialmente o marisco. Na “Big Apple” o guia destaca perto de 800 restaurantes de 60 cozinhas diferentes.
O Museu do Pão, em Seia, acaba de inaugurar a sua nova Ala Temática e Pedagógica sobre a História do Pão e Ciclo de Produção. Uma família de duendes convida a recuar dois mil anos e a conhecer como se fazia o pão no tempo dos lusitanos.
Gordon Ramsey, o chefe de cozinha escocês, 12 estrelas Michelin e um feitio irrascível e explosivo está de volta aos livros. Em “Cozinha sem Limites” aplica mais de duas décadas de conhecimentos adquiridos na sua prática profissional e nas muitas viagens que fez. Fá-lo numa versão culinária para con
Os almoços de domingo são agora mais divertidos para quem levar a família ao restaurante Don Pomodoro, em Lisboa. Enquanto os pais almoçam, as crianças aprendem a fazer pizzas.
O Funchal recebe, entre 20 e 26 de fevereiro, 12 chefes de restaurantes portugueses e estrangeiros galardoados com estrelas Michelin, num festival gastronómico que marca o arranque da edição 2013 da “Rota das Estrelas”, um roteiro que vai percorrer o país durante o ano.
A cerveja artesanal vai estar em destaque no primeiro festival internacional dedicado a esta bebida, reunindo em julho, em Caminha, produtores e mestres cervejeiros, anunciou a organização, que estima que o evento atraia cerca de 25 mil pessoas.
Se quer aprender a fazer verdadeiras especialidades italianas para além das massas e pizzas, inscreva-se num dos cursos de cozinha que se vão realizar de norte a sul do país.
O 24 Kitchen, o canal da FOX International Channels dedicado à gastronomia, está à procura de novas caras televisivas. Para isso lançou um repto para que todos os amantes dos melhores ingredientes e sabores enviem vídeos para se candidatarem a ter o seu programa no canal.
São 300 páginas que compilam, explicam, desvendam mitos e, acima de tudo deliciam-nos com as especialidades da pastelaria nacional. O livro, “Fabrico Próprio”, tem segunda edição aumentada. Um bis aos nossos tão adorados pastéis, folhados, queques, bolos secos e cremosos.
O restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada, em Amarante, foi distinguido em terceiro lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da Europa, eleitos pelo público através de uma votação na internet.
Esta é uma história de cozinha com inspiração nas Mil e uma Noites. Não há lâmpadas, mas há potes. Não há o génio dos desejos, mas há a fácil concretização daqueles anseios mais gulosos a que todos acabamos por ceder.
Os pratos de caça, porco, borrego, as sopas e os doces tradicionais vão estar em destaque nos próximos quatro meses no concelho de Évora. Mais de quatro dezenas de restaurantes participam na 10ª edição da Rota de Sabores Tradicionais.
Este é um passeio sob o céu da capital. Começamos no Príncipe Real, com vista sobre Lisboa, terminamos junto ao Tejo. Um passeio a cinco tempos que inclui bolos, gelados, doçaria conventual. Espaços com assinatura nacional e internacional. Em poucas centenas de metros Lisboa dá a provar o mundo.