A proposta apresentada neste “Macarons” (Civilização Editora) é tentadora: criar o nosso próprio idílio parisiense com estas infalíveis receitas. São 66 páginas também recheadas de dicas. Annie Rigg, a autora, já cozinhou para figuras como Paul MacCartney e os Rolling Stones.
O que é que Beyoncé, Jennifer Lopez, Nicole Kidman, Gisele Bündchen e Penélope Cruz têm em comum? Adotaram a Dieta Dunkan, um sistema que não recorre a métodos cansativos e promete uma silhueta elegante com um estilo de vida equilibrado e saudável. Uma dieta agora em livro nos escaparates nacionais.
Especialistas em obesidade e controlo do peso participam até 15 de maio num ciclo de conferências sobre a temática. Os encontros, de entrada livre, decorrem na Faculdade de Motricidade Humana (FMH), em Lisboa.
O trendy Gin é rei na nova Carta de Cocktails com vista sobre o Tejo. Para apreciar ao final da tarde na melhor companhia, agora que a primavera parece ter chegado para ficar.
A sigla «IG» (Indicação Geográfica), atribuída pelo Governo ao azeite de qualidade produzido no Alentejo por cinco produtores, aguarda ainda o «P» de Protegida, que deverá ser atribuído pela Comissão Europeia.
João Paulo Rodrigues, humorista que tem protagonizado diversas personagens históricas nas campanhas publicitárias do Licor Beirão, e André Magalhães, gastrónomo e chefe da Taberna das Flores, apresentam amanhã um divertido show cooking no Peixe Em Lisboa.
A partir de 30 de Abril (21h15), a chefe de cozinha Rachel Khoo apresenta-se no canal 24Kitchen. Uma viagem culinária, todas as terças-feiras, que passa pela pequenina cozinha em Paris de Rachel até aos mais aconchegantes e saborosos restaurantes da capital francesa.
Perante a riqueza da nossa cozinha, a gastrónoma Filipa Vacondeus sentiu a necessidade de partilhar as suas receitas mais tradicionais, mais saborosas e com sabor a petisco. Lança, assim, o livro “Os Petiscos da Filipa”.
Um dos nomes maiores da gastronomia portuguesa apresenta hoje, às 18h00, o seu novo livro, no Peixe em Lisboa. São 13 capítulos de uma obra que assinala 30 anos de carreira.
Os restaurantes Belcanto, Feitoria, Eleven, Panorama, Salsa & Coentros e Varanda - Hotel Ritz foram os seis distinguidos com o prémio máximo, 3 “garfos” no concurso gastronómico "Lisboa à Prova". Estas unidades vão durante o mês de abril participar em diferentes apresentações gastronómicas.
A confeitaria Arcádia não quis deixar passar em branco os 250 anos sobre um dos grandes símbolos portuenses, a Torre dos Clérigos. Criou, por isso, um doce que chama pelo nome deste monumento projetado por Nicolau Nasoni e construído no século XVIII.
Antes da proliferação de chefes de cozinha e do conceito de menu de degustação invadirem os restaurantes portugueses, já Manuel Martins fazia os seus petiscos regionais na Charcutaria de Campo de Ourique. A Charcutaria tem agora nova casa na Rua do Alecrim, num espaço com mais luz e amplitude pa
O Restaurante Rossio, no Altis Avenida Hotel, tem um novo chefe e uma carta totalmente renovada, com sabores inspirados na gastronomia portuguesa, mas que não escusam alguns toques orientais.
A origem de receitas tão portuguesas como o Bacalhau à Gomes de Sá, os ovos-moles e o Pudim do Abade de Priscos são desvendadas no novo livro do crítico gastronómico Fortunato da Câmara. Estas, entre 80 outras histórias curiosas e deliciosas da gastronomia com sabor nacional, mas também internaciona
A La Dolce Rita acaba de lançar à sua linha de mixes para cookies um novo membro. Trata-se de um mix vocacionado para quem segue uma dieta isenta de glúten. Uma linha que em breve poderá contar com novos sabores.
Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
Este é um livro premiado internacionalmente. “Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby” conquistou em 2012 um prémio Gourmand, o melhor livro de blogue em Portugal. O livro de Susana Gomes chega agora aos escaparates através da editora Bertrand.
Reforçar o pilar ambiental, em detrimento dos restantes, é uma "visão errada que se pagará caro", considera o Secretário-Geral da Associação dos Armadores das Pescas Industriais, num artigo de opinião divulgado hoje. António Cabral acusa os decisores políticos de "cederam ao populismo e à demagogia
O que cabe numa caixinha com 14x14x14 cm? No caso vertente, nas caixas em cortiça da Imaterial, uma empresa que comercializa produtos associados ao património português, cabem cultivos de ervas aromáticas. A proposta é aliar o melhor que o nosso montado nos dá, a cortiça, e as ervas do campo como o
Com a primavera o Sabores também se renova e traz algumas novidades. Para já temos uma nova aplicação para Windows 8. Após uma simples instalação do aplicativo poderá aceder a mais de quatro mil receitas, acompanhar vídeos, guardar as receitas que usará posteriormente. Mas, há mais.
A Academia Internacional da Gastronomia distinguiu Vincent Farges, responsável do restaurante Fortaleza do Guincho (Cascais) como o “Chef do Futuro”, um prémio atribuído a nível mundial para distinguir “jovens cozinheiros de grande potencialidade”.