De 27 de fevereiro a 1 de março o chocolate nas suas mais diversas criações chega ao Mercado da Vila, em Cascais. O evento com entrada gratuita conta com a presença de dezenas de marcas nacionais e estrangeiras, produtos gourmet, apresentações a cargo de chefes.
É já no próximo sábado, 21 de fevereiro, que a cidade alentejana sucede no título de Cidade Europeia do Vinho à espanhola Jerez de La Frontera. Visitas enoturísticas, exposições, degustações e espetáculos celebram a ocasião.
De 26 de fevereiro a 8 de março, a terceira edição de Portugal Restaurant Week vai oferecer menus de luxo a 20,00 euros, em mais de cem restaurantes em Aveiro, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Ponta Delgada, Porto e Vila Real.
No decorrer da Festa do Queijo, em Oliveira do Hospital, será produzido o “maior requeijão Serra da Estrela do mundo”. O evento que integra 200 expositores decorre a 21 e 22 de fevereiro.
Um Moscatel com mais de um século ou um dos Vintage mais célebres da história do Vinho do Porto, que obteve uns impressionantes cem pontos na “bíblia do vinho”. São apenas dois dos mais de três mil pretextos de visita à 12ª edição do Essência do Vinho – Porto, entre 26 de fevereiro a 1 de março, no
Pratos à base de ervas típicas usadas na cozinha alentejana vão fazer a mesa em Alvito, entre 14 e 17 de fevereiro. Catacuzes, espargos e carrasquinhas enriquecem as ementas dos restaurantes locais no ciclo gastronómico "As Ervas da Baronia".
O concelho minhoto de Paredes de Coura recebe a 16 de fevereiro a primeira edição do festival gastronómico “Entrudo Sopeiro”. Creme de grão, sopa de cogumelos são apenas algumas das propostas. Cada sopa fica por um euro, com direito a descontos.
De 14 de fevereiro a 1 de março o concelho alentejano de Arraiolos recebe as “Semanas do Porco”, uma mostra gastronómica repleta de petiscos à mesa de 17 restaurantes da região.
Uma equipa de nutricionistas elaborou este livro com o objetivo de proporcionar um conjunto de ferramentas com vista a uma alimentação saudável e estabilização do peso. Isto sem recorrer a dietas sazonais, comprimidos ou chás pouco recomendáveis. A obra tem o sugestivo título: “8 semanas para mudar
Já é a quarta vez que a parceria do Hotel da Estrela com a geladaria artesanal Artisani dá frutos. Neste caso o fruto é a líchia, presente no gelado e associado às rosas
O Mercado da Vila, em Cascais, conta agora com um novo espaço do chefe pasteleiro Francisco Siopa, a Siopa Chocolatier. Esta é uma chocolataria e pastelaria com fabrico próprio diário, onde o chocolate se transforma em arte. Bombons, trufas, bolos, mas também azeites e vinhos, são alguns dos produto
Rico em minerais como cálcio, zinco, magnésio e fósforo; em vitamina A, B2 e B12, em proteínas e lípidos, o queijo fornece poucos hidratos de carbono e faz parte de uma alimentação variada e saudável.
A 16 e 17 de fevereiro o Hotel Dom Henrique Downtown faz o Carnaval com uma festa que sobe ao 17º piso com um jantar repleto de sabores selecionados pelo chefe Alexandre Rosa. Os foliões podem prolongar a estada, ficando alojados na unidade hoteleira.
Na noite mais romântica do ano, a 14 de fevereiro, o Hotel do Chiado, em Lisboa, propõe um jantar com a melhor vista sobre a capital. Boa companhia, mesa a preceito e música ao vivo com a presença de um saxofonista.
Para o jantar do Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o restaurante The Artist Bistrô, no Porto, propõe o menu “Romance com Arte” e convida todos os seus visitantes a deixarem um testemunho sobre a sua história de amor. A mais romântica será eternizada na página de facebook do The Artist Porto Hote
A 9ª edição do Projecto Endògenos vai ter lugar no restaurante e casa de fados Adega Machado, em Lisboa, a 23 de fevereiro. O menu de degustação, a cargo do chefe Aléxis Gregório, vai apresentar seis pratos à base de carolo de milho.
A 14 de fevereiro o menu exclusivo de São Valentim neste restaurante do Cais do Sodré, em Lisboa, reparte-se entre quatro momentos deliciosos. E inclui a visita a uma quinta especial.
Chocolate com amor é o convite que Valença, no Minho, faz para visitar a Fortaleza do Chocolate e dos Namorados, entre 13 e 17 de fevereiro. Um programa com exposição e venda de chocolates, ementas especiais nos restaurantes e muita animação de rua.
Há 15 anos que a McCormick & Company, detentora da marca Margão, anuncia as tendências de sabores do futuro da gastronomia. Em 2015 o sal com um toque de acidez, polpas e sumos frescos misturados com especiarias e ervas arrojadas, assim como ervas e especiarias fumadas, estão entre as oito tendência
Para todos aqueles que querem fazer do dia 14 de fevereiro uma data especial o restaurante Ferrugem, em Vila Nova de Famalicão, está a propor uma ementa repleta de sabores bem portugueses. A degustação arranca logo a 13 de fevereiro, mantendo-se todo o fim-de-semana.
Mais de três mil vinhos e perto de três centenas de produtores portugueses e estrangeiros vão estar representados, de 26 de fevereiro a 1 de março, na edição de 2015 do Essência do Vinho – Porto. A anteceder o evento decorre entre 16 e 26 de fevereiro uma campanha em cem restaurantes do Grande Porto
O fenómeno de street food, com projetos de venda ambulante de comida, que já chegou a Portugal, estará em destaque no primeiro congresso mundial de turismo gastronómico, que decorre em abril em Cascais, divulgou a organização.