Nas Pousadas de Viseu, Serra da Estrela, Vila Pouca da Beira, Ourém, Óbidos, Queluz e Palmela, a oferta é variada para os amantes da carne de vitela. A viagem de sabores começa na sopa de rabo de vitela ou consomê de vitela, seguindo o itinerário através da degustação do folhadinho de vitela mertolenga em molho de alecrim, da posta de vitela mirandesa com batata assada e grelos salteados, dos mimos de vitela guisada com cebolinho e castanha ou da vitela à Lafões, uma carne extraordinariamente tenra, nascida do cruzamento de duas raças autóctones, a Mirandesa e a Arouquesa.

Já nas Pousadas de Estoi, Tavira e Sagres, é servido o prato tradicional preparado com grão-de-bico, legumes diversos e vários tipos de carne. Com algumas variações regionais, o cozido de grão é uma iguaria de paladar muito particular onde sobressai o aroma a hortelã. A ementa apresentada tem início numa sopa de grão e numa sopa de peixe com grão; prossegue com uma saladinha de grão e com empadas de grão e bacalhau; e continua com cozido de grão, carne de vaca ou ovelha e toucinho, bacalhau cozido com grão, legumes e ovo e o bacalhau confitado com um suave puré de grão e grelos salteados. Para terminar, há tarte merengada de grão com batata-doce ou pastel de grão com molho de laranja e gelado de menta.

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