O Borrego da Churra da Terra Quente é um produto certificado (DOP), sendo só comercializadas as crias de animais inscritos no Livro Genealógico da raça. Os animais são criados à base de pastos, o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.

Como sobremesas os participantes neste fim-de-semana gastronómico podem saborear o bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo terrincho, acompanhados com compotas tradicionais, não esquecendo as amêndoas cobertas.

Os restaurantes participantes são: “As Piscinas”, “Taberna do Carró”, “A Lareira”, “D. Corvo”, “O Lagar”, “Jardim”, “O Frango”, “Pingo” e “Restaurante Pizzaria Panorâmica”, e ainda em algumas freguesias, Açoreira, no “Café Restaurante Romanzeira”, Larinho, no “BôCafé” e “Estação Bar”, Carvalhal, no “O Botelho” e Carviçais, no “Artur” e “Casa do Benfica”.