Jantares românticos com espetáculos a condizer e noites promissoras com alojamento incluído são as propostas dos casinos da Solverde para festejar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
A Casa das Pipas, unidade de enoturismo da Quinta do Portal, em Sabrosa, no coração do Alto Douro Vinhateiro, propõe um programa cheio de paixão, que inclui um jantar gourmet, para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
A garrafeira Wine o’Clock de Matosinhos apresenta a 30 de Janeiro (18h30) uma prova de vinhos durienses com néctares da Quinta de Foz Torto. Na altura estará presente o produtor Abílio Tavares da Silva.
“Como harmonizar comida, chocolates e vinhos” e “A dieta do chocolate” são dois dos workshops que vão decorrer a 7 e 8 de fevereiro no evento “O Chocolate em Lisboa”. Uma iniciativa que reúne na Arena do Campo Pequeno, projetos artesanais de chocolate, marcas nacionais e internacionais, chefes e mes
Um macaron XL recheado de líchias e framboesas frescas ideal para duas pessoas e a acompanhar com uma flute de champagne. É esta a proposta da Eric Kayser para o Dia dos Namorados
A 13 de fevereiro o Centro de Congressos e Exposições da Alfândega do Porto acolhe a 18ª edição do evento «Os Melhores do Ano 2014». Uma organização da Revista de Vinhos que distingue os melhores vinhos nacionais e também as empresas, entidades e profissionais que conquistaram notoriedade no univers
A 1 de fevereiro dois chefes vão dar mostra e prova do que de melhor a cozinha local tem para oferecer. Dois espaços da cidade da Ria vão acolher o evento gastronómico “Algas com Todos”, com diversos protagonistas: o bacalhau, as conservas, o pão e mesmo macroalgas marinhas indicadas à alimentação.
A 27 de janeiro quatro vinhos do produtor Quinta do Mouro vão estar à prova, em Lisboa, na garrafeira Empor Spirits and Wine. Oportunidade para degustar e adquirir grandes vinhos num encontro comentado pelo produtor Miguel Viegas Louro.
Costuma-se dizer que um grande amor conquista-se pelo estômago. É fazendo jus à crença popular que o restaurante da Herdade da Barrosinha, em Alcácer-do-Sal, propõe uma ementa especial para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
O Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional em colaboração com chefs mundialmente conhecidos, propõem um “menu solidário” para celebrar a gastronomia francesa no dia do pai, 19 de março de 2015.
A 14 de Fevereiro, as setas do cupido estão apontadas para o Porto Palácio Hotel: descontraído, intimista ou sedutor são os três programas de jantar romântico disponíveis no Portobeer, no restaurante Madruga ou no VIP Lounge.
De 23 de Janeiro a 1 de Fevereiro decorrerá no El Corte Inglés de Lisboa, em frente do Club del Gourmet, uma mostra especial dos queijos de Serpa. Uma iniciativa que antecipa a 14ª edição da Feira do Queijo que decorre na localidade alentejana de 27 de fevereiro a 1 de março.
Na Região Demarcada do Douro, o The Wine House Hotel propõe um programa de fim-de-semana para o Dia dos Namorados com estadia, pequeno-almoço buffet, jantar romântico e prova de vinhos.
Estão abertas as inscrições para mais uma Tertúlia no Chafariz do Vinho, em Lisboa, que se realiza no dia 4 de Fevereiro, às 19h00. Desta feita com vinhos alentejanos.
O Restaurante Bom Sucesso Gourmet, no Hotel da Música (Porto), dá início a 30 de janeiro aos Jantares Vínicos de 2015 em parceria com a Herdade de São Miguel. Uma ementa especialmente pensada pelo chefe José Ribeiro para acompanhar os vinhos alentejanos.
A 23 e 24 de janeiro a loja Wine o´Clock de Lisboa está a convidar todos os interessados para uma prova descontraída de três vinhos, brancos e tintos. À prova, entre as 14h00 e as 20h00 vão estar o Monte Cascas Colheita Verde 2013, Quinta do Pinto Touriga Nacional 2010, Rufo 2011.
O negócio do bacalhau prosperou em tempo de crise, ajudado pelos preços historicamente baixos e aumento das quotas, disse à Lusa o maior exportador norueguês que viu as suas vendas subirem 22% em 2014.
Macarons de salmão fumado, um prato de cinco peças de sushi, um bife Wellington ou linguado com batata-doce e camarão são algumas das propostas do restaurante lisboeta para o dia mais romântico do ano.
No final de janeiro, a APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária vai de viagem até à capital austríaca, para apresentar o Salão da Gastronomia Portuguesa.
É só por três dias, mas a honra é inédita. Pela primeira vez, este exclusivo clube privado londrino convida um hotel português a gerir o seu restaurante.
O azeite “Casa Anadia” está a promover, até final de fevereiro, um passatempo com oferta de uma viagem à Áustria para duas pessoas, com estada de duas noites.
No dia 22 de janeiro, entre as 08h e as 16h, os colaboradores do hotel DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park, vão oferecer a quem passar na Praça Duque de Saldanha a icónica cookie com pepitas de chocolate.
Uma roulotte de pizzas feitas na hora percorre há quase dois anos várias aldeias da serra algarvia, um projeto que Sérgio Coelho concebeu para poder regressar a Portugal depois de vários anos a trabalhar em França.