A famosa guru da cozinha saudável Ella Woodward, 23 anos, criadora do blogue Deliciously Ella seguido todos os meses por mais de dois milhões de pessoas, estará em Lisboa nos dias 12, 13 e 14 de outubro, a propósito do lançamento em Portugal do seu bestseller internacional
Há cinco anos a Marta Dionísio criava o blogue Intrusa na Cozinha. Hoje celebra a data, partilhando com todos os seus seguidores uma receita, a Coroa de Compota de Castanha e Maçã Bravo Esmolfe. Propõe, ainda, um passatempo com a oferta de um cabaz com a gama completa dos produtos Sweet Castanea.
Há apenas três restaurantes em Portugal que se podem orgulhar de ser reconhecidos pela Associação Vera Pizza Napoletana. Dois deles pertencem a Tanka Sapkota, um nepalês apaixonado pela gastronomia italiana e estabelecido em Lisboa há 19 anos.
Cem restaurantes de todo o país vão disputar o concurso Gastronomia com Vinho do Porto, que visa a promoção dos vinhos produzidos no Douro através da sua harmonização com a comida.
Integrado no Centro Equestre do Vale do Lima, o Restaurante Picadeiro alia a cozinha tradicional minhota à cozinha contemporânea internacional, adicionando ainda a vista panorâmica para o picadeiro coberto.
Os amantes da gastronomia italiana têm mais um restaurante a não perder em Lisboa, agora sem pizzas. No La Pasta Fresca, as massas são feitas no dia, seguindo as receitas genuínas. E podem ser levada para casa.
Vinhos, queijos e enchidos, entre outros produtos tipicamente portugueses, vão estar em destaque, a partir de 1 de outubro, nas lojas Lidl. Isto numa campanha denominada “Saberes com Sabores”.
Os produtos cheiram e sabem a vinho, não têm álcool, mas "mantêm os traços principais da casta que lhes deu origem", diz o coordenador do projeto, Ricardo Correia.
O Centro de Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa, expõe na última semana de setembro a sua coleção particular de 200 latas de conserva de marcas nacionais. A par desta mostra, os visitantes poderão ver ainda “a maior sardinha do mundo”, feita em crochet e tricot e candidata ao Guin
A Associação Portuguesa de Direito do Consumo (APDC) denunciou hoje o incumprimento da lei que impede os restaurantes de cobrarem “couverts” (entradas) que não tenham sido solicitados pelos clientes, facto punível com uma coima mínima de 300 euros.
A Le Creuset, a marca das panelas de cozinha mais charmosas, faz 90 anos em 2015. Uma data que é comemorada com algumas surpresas. Entre elas o sorteio de uma Cocotte Evolution, na cor original ‘vulcânico’, entre os seguidores de alguns dos blogues portugueses com mais notoriedade.
Entre 30 de setembro e 3 de outubro, o Mercado de Campo de Ourique acolhe o “Festival da Cerveja - Somos Tradição”. Uma festa que alia a música à gastronomia e, claro, a algumas cervejas nacionais e estrangeiras.
Perto de meia centena de restaurantes do concelho de Setúbal aliam-se em torno de um dos produtos com mais tradição na região, a ostra. Entre 25 de setembro e 11 de outubro o Festival da Ostra promete boa cozinha e demonstrações culinárias.
Em “Natural, o grande livro da comida vegetariana”, Joana Alves apresenta-nos mais de cem receitas. O título, com lançamento a 25 de setembro, apela ao regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados, através de uma alimentação vegetariana, vegan e raw (cru).
Mestres da cerveja artesanal, petiscos e tapas são um motivo acrescido para visitar o Mercado da Vila entre os dias 24 e 27 de setembro, das 10h00 às 24h00. A entrada é livre.
Uma série documental constituída por nove episódios propõe-se, nos próximos meses, registar as memórias gastronómicas da população idosa residente na Baixa de Lisboa e Mouraria. “Lisboa à Mesa” tem como objetivo conhecer os segredos culinários e as receitas que compõem as mesas da capital.
A Salmarim, marca nacional especializada em flor de Sal, de Castro Marim, associou-se aos designers João Abreu Valente e Vilma André. Da ligação resulta uma exposição de Food Design em mostra no Arquivo 237, no Bairro das Artes em Lisboa.