Depois de uma quadra festival onde as calorias ingeridas excedem o recomendável, há que retomar os bons hábitos alimentares. A Florette apresenta uma linha de saladas, molhos e crocantes para paladares exigentes.
Ovos-moles, bacalhau, enguias, são apenas alguns dos petiscos doces e salgados à prova na iniciativa “Sabores com Tradição”. Até 12 de janeiro seis restaurantes do concelho de Aveiro esmeram-se por levar à mesa o melhor da cozinha local.
A mesa ocupa um lugar preponderante na vida dos portugueses, dos deleites gastronómicos ao convívio entre amigos e familiares. Mas é assim noutros cantos do mundo? O que se come? E do que se fala à mesa? Estas são algumas questões que a tertúlia “O Mundo em Sabores” propõe discutir a 24 de janeiro,
Um Menu de Natal Português, um Menu de Natal Japonês e um Menu Kook Chiado, que combina a gastronomia lusa com a nipónica, são as propostas para estas festas. Os menus são destinados a grupos entre 10 e 38 pessoas.
Múltiplos ecrãs de última geração (que transmitem, essencialmente, jogos de futebol) estão lado a lado com painéis de azulejos da artistas portugueses. O motivo do desporto rei não surge por acaso. Esta unidade Portugália está localizada no centro comercial Colombo, frente ao Estádio da Luz.
Desta vez, não use a azáfama na cozinha como desculpa para não reunir a família no Natal e no Ano Novo. Aceite as nossas sugestões e livre-se de trabalhos
Ginger bread, bolo-rei, bolo-rainha, troncos de Natal e todo o requinte da doçaria francesa está na Eric Kayser. Estas sobremesas têm de estar na sua mesa de Natal
No prestigiado Alinea, em Chicago, um restaurante nada convencional, pode! Descubra do que é feito e qual a técnica para o saborear (sim, porque para comer esta sobremesa precisa mesmo de saber como degustá-la!)
Aliando-se ao espírito e à mesa de Natal, o Esporão sugere para esta época do ano um vinho doce, onde não passa indiferente o aroma a frutos cristalizados. Para acompanhar o Late Harvest 2013 Herdade do Esporão, a receita de um creme de abóbora com requeijão.
Este é um livro de cozinha para recriar e degustar receitas entre amigos. O chefe Henrique Sá Pessoa apresenta-nos algumas receitas de snacks, sopas, entradas, peixes, carnes, massa e arroz, sobremesas e bolos, com ingredientes essências e alguns truques.
Entre 20 de Dezembro e 4 de Janeiro de 2015 a vila alentejana de Marvão acolhe pela quarta vez a Quinzena Gastronómica da Caça. Perdiz, lebre, coelho bravo, veado são algumas das carnes à prova nos dez restaurantes que participam na iniciativa.
A Avenida dos Aliados, no Porto, vai acolher neste fim-de-semana o Mercado de Natal – Essência Gourmet, com a presença de grandes chefes de cozinha, atividades para crianças, wine bar, lançamento de produtos e um final com música.
A Open Brasserie Mediterrânica, o único restaurante português certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos, desenvolveu uma ementa especial para a quadra
De 12 a 14 de dezembro, a Sala do Jardim do Hotel Casa da Calçada recebe um evento que dá destaque aos produtos regionais. No domingo há um workshop de bolachas de Natal.
A 13 de dezembro, o Mercado da Vila, em Cascais, acolhe o Christmas Wine Day, um evento vínico de cariz solidário organizado pela revista «Paixão pelo Vinho», cuja prova e compra de copos e vinhos reverte a favor do BIPP – Inclusão para a Deficiência.