O Pisco, a bebida nacional do Peru, vai estar à prova a 6 e 7 de dezembro, entre as 15h00 e as 22h00, nas Galeria da Embaixada, no Príncipe Real em Lisboa. A entrada é gratuita.
Mais de 20 restaurantes das freguesias de Vila Franca de Xira levam à mesa, até final do ano, ementas especiais inspiradas nos pratos regionais do concelho. Trata-se de mais uma edição da “Campanha de Gastronomia”.
Vinhos alentejanos, mas também os queijos a doçaria e o mel, vão estar em destaque na Feira da Vinha e do Vinho em Amareleja. O certame decorre no fim-de-semana de 6 a 8 de dezembro.
Entre 5 e 8 de dezembro mais de uma dezena de doceiros provenientes de vários pontos do país reúnem-se em Alcáçovas, no Alentejo, naquela que é a 15ª edição da Mostra de Doçaria.
De 6 a 8 de dezembro o melhor da gastronomia portuguesa regressa à Invicta em mais uma edição do Porto.come, no edifício da Alfândega. Em 2014, o evento junta, pela primeira vez, num mesmo espaço algumas das mais conhecidas e tradicionais tascas da cidade.
Lagosta em caldo de baunilha, robalo de linha e vitela branca com trufas são apenas três das muitas iguarias que o chef Luís Mourão preparou para a grande noite de fim de ano
O SushiCafé Avenida vai ter mais uma terça-feira especial. O jantar de 9 de dezembro é dedicado aos sabores orientais com peixe e marisco no centro da mesa.
Viseu e o Dão têm um novo espaço para apreciadores de vinho e espirituosas. Elegante e sóbria, a nova garrafeira da Cave Lusa conta com um portefólio com mais de um milhar de referências.
A Milaneza sugere para este Natal a redescoberta de um dos doces mais tradicionais da época, a Aletria. Acrescenta-lhe algumas inovações, uma delas o chocolate.
Quando a comida de fusão tomou conta das ementas de muitos restaurantes, houve quem ditasse o fim da tradição gastronómica nacional, mas a (nova) realidade mostra o contrário…
Em 2014 o Natal será particularmente saboroso na Baixo do Porto. A partir de 4 de dezembro, e durante 11 dias, o Mercado de Natal – Essência do Gourmet agenda 150 aulas de cozinha, reúne 70 expositores e seis restaurantes, convida a concertos e animação. Um evento onde haverá um queijo curado com ou
Leonel Pereira e Alexandre Silva participam na terceira edição do “Chefs ao Palco”, um evento gastronómico do restaurante ‘Palco’ do Hotel Teatro, no Porto, no próximo dia 6 de dezembro.
O melhor vinho do ano pela prestigiada revista Wine Spectator, o Dow’s Vintage 2011, estará disponível para prova na quarta edição do Christmas Wine Experience, que decorre nos dias 6 e 7 de Dezembro no The Yeatman, onde poderá experimentar mais de 120 vinhos.
É já amanhã, 27 de novembro, que se realiza mais um jantar vínico no restaurante de Almada. O chefe Hugo Ribeiro harmoniza os seus pratos com os vinhos do enólogo Luís Pato.
Em Estocolmo, há um restaurante onde não há lugar para fogões elétricos ou a gás. Niklas Ekstedt, o chef e proprietário, descobriu que o fogo, as cinzas e os fumos são tudo o que precisa
Para o Natal de 2014 a marca Nacional resgata uma memória da sua já longa história com 165 anos. Trata-se de uma edição evocativa de uma caixa com ilustração do artista modernista Jorge Barradas. Dentro da embalagem uma seleção das melhores bolachas da marca.
A agência criativa do YoungNetwork Group cria edição especial de Natal para a marca UCAL e UCAL Light, com 12 garrafas colecionáveis, vestidas a rigor para esta época festiva e que já se encontram disponíveis no mercado da grande distribuição
Sete Chefes, portugueses e brasileiros, aceitaram o desafio de preparar o Menu Oficial do Mundo Português. Um jantar com sete pratos que reflete o melhor da gastronomia dos dois lados do Atlântico.
Dezenas de produtores, centenas de vinhos à prova e venda, sessões de cozinha ao vivo e jantares de degustação, vão fazer esta 3ª edição da Essência do Vinho - Madeira. A iniciativa decorre entre 28 a 30 de novembro, no Centro de Congressos do Casino da Madeira, Funchal.