No Parque das Nações, em Lisboa, o restaurante Nova Peixaria recorreu à experiência da chef Valeria Olivari para criar uma ementa surpreendentemente deliciosa
No Douro, a época de vindimas é sinónimo de trabalho árduo, mas é também altura de contemplação e festa em agradecimento da boa colheita. Nestas três propostas diferentes entre si, os visitantes participam em todo o processo, da apanha à pisa da uva, passando por momentos de gastronomia regional.
Depois de Alvalade, os aromas da tradicional gastronomia italiana chegam agora ao mais cosmopolita bairro lisboeta, com menus de degustação exclusivos.
O chefe Henrique Sá Pessoa abraçou o projeto “Viagens com Autores” da Pinto Lopes e vai levar os clientes a Copenhaga, de 11 a 14 de outubro, e ao País Basco, de 1 a 4 de novembro.
No Alto Minho, a Quinta de Soalheiro conta desde 1974 uma saga familiar na quarta geração. Uma paixão pelo Vinho Alvarinho e pelas mãos que o produzem que se traduz nos bons resultados no mercado e na conquista de prémios internacionais. Néctares que casam bem, entre outros pratos, com peixe, marisc
De 12 a 16 de agosto, o Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, acolhe o já tradicional Festival do Bacalhau, com muitas especialidades para provar. A entrada é gratuita.
Ameijoas, berbigão, camarão, gambas, lagosta, sapateira e as ostras da Reserva Natural do Estuário do Sado. De 13 a 23 de agosto regressa a Setúbal o festival gastronómico Marisco no Largo, com mais de 80 sugestões gastronómicas e a presença de chefes de cozinha e bloguistas.
A nova carta de verão do restaurante Casa de Pasto, no Cais do Sodré, em Lisboa, aposta nos sabores do tempo das nossas avós para criar uma proposta gastronómica surpreendente
Pelo menos nos dias 8 e 9 de agosto, no Conceito Food Store, em Cascais. Nas horas de maior calor, fuja da praia e aprecie uma refeição bem descontraída.
O Mercado de Cascais foi um dos pioneiros na reabilitação do espaço para outros fins além da mera compra de produtos frescos. No dia 8 de agosto, o aniversário é celebrado com nomes grandes do Fado. A oferta musical prolonga-se durante o verão, todas as quintas-feiras à noite.
A vida marinha e a atividade piscatória no Estuário do Sado são dadas a conhecer numa iniciativa lúdica e pedagógica dirigida a famílias, no Mercado do Livramento, em Setúbal.
De 11 a 13 de setembro, em Anadia, celebram-se os 125 anos do lançamento do primeiro espumante da região. O projeto “Baga Bairrada” é uma dos pontos altos do Encontro.
O complexo arqueológico dos Perdigões promove uma semana aberta a visitas e aposta na reprodução de uma cozinha pré-histórica num evento absolutamente original