Nos próximos dias 21 e 22 de Novembro, 12 chefes de renome a nível nacional vão até Montemor-o-Novo, no Alentejo, para participarem no L'AND & Stars, um evento que fará a fusão de várias cozinhas de autor. Uma iniciativa com número limitado de participantes.
Os chefes de cozinha portugueses Luís Baena e Henrique Sá Pessoa juntam-se, neste livro, a mais de meia centena de chefes internacionais numa compilação das suas receitas adaptadas ao universo Bimby.
Os quase centenários chocolates da Arcádia e os gelados naturais da Artisani estão agora mais próximos. Os dois produtos artesanais passam a estar disponíveis em lojas selecionadas das duas empresas portuguesas. Uma boa notícia para os mais gulosos.
Esta é uma verdadeira caixinha das surpresas para apreciadores do chocolate artesanal. Mensalmente a Crafted seleciona alguns dos melhores chocolates do mundo. Entrega-os em nossa casa ou no escritório e garante-nos o fator surpresa. Até ao momento de abrirmos a caixa não sabemos que chocolates esta
Os vinhos Casal Sta. Maria vão estar em destaque no próximo dia 19 de novembro, pelas 20 horas, no Restaurante Tágide, em Lisboa. O chef chocolatier Fransciso Siopa é responsável pelo final da refeição.
A coleção “500 Receitas” ganha neste outono três novos títulos. “Cake Design”, “Pratos sem Glúten”, “Compotas e Conservas”, juntam-se aos 14 volumes anteriormente publicados. São livros de uso prático e uma preciosa ajuda na hora de preparar as refeições.
São quatro os vencedores do Concurso de Vinhos “A Escolha da Imprensa”, no âmbito do ‘Encontro com o Vinho e Sabores’, que decorreu este fim-de-semana no Centro de Congressos de Lisboa.
Em “Vegetariano Gourmet”, um sucesso de vendas internacional, o chefe britânico Hugh Fearnley-Whittingstall, criador de uma das mais procuradas escolas de culinária do mundo, partilha mais de 200 receitas vegetarianas, das sopas e saladas às tapas e grelhados, acompanhamentos e sobremesas. Atribui a
No concelho alentejano de Mora o São Martinho é comemorado com tradição e muita animação. Desta feita, a 10 de novembro, a população e os visitantes são convidados a experimentar os petiscos, castanhas e provas de água-pé na vila de Pavia.
Em dia de São Martinho manda a tradição que se comam castanhas e se beba o novo vinho. O restaurante Food & Friends leva à letra o ditado promovendo na terça-feira, dia 11 de novembro, um jantar temático onde a castanha é o ingrediente de eleição.
Quem tem de cozinhar todos os dias sabe que nem sempre é fácil encontrar refeições saborosas, equilibradas, variadas e que obedeçam a um orçamento tantas vezes apertado. Este livro dá uma ajuda.
No fim-de-semana de 8 e 9 de novembro a vila alentejana de Marvão prepara-se para assar e comercializar perto de cinco toneladas de castanha. Trata-se de mais uma Feira da Castanha - Festa do Castanheiro. Não faltarão outros petiscos regionais e muita música.
Os vinhos de sete adegas da zona de Portalegre vão “invadir”, no domingo, 8 de novembro, os museus e espaços culturais da cidade para dar a conhecer as suas potencialidades aos visitantes.
“Donuts - receitas caseiras” apresenta-nos mais de 40 receitas para fazer todo o tipo de donuts: clássicos ou originais, recheados ou simples, com cobertura ou polvilhados. Simples e rápidos de confecionar em casa.
Portugal tem uma nova embaixadora dos produtos nascidos nos verdes pastos Irlandeses. A Mafalda Agante, do blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?, é desde este novembro a representante em Portugal da Kerrygold, o mesmo é dizer, passamos a contar com novas receitas recheadas com a boa manteiga daqu
A par do Míscaros - Festival do Cogumelo, o Município do Fundão irá organizar, entre os dias 10 e 23 de novembro, a Mostra Gastronómica Fundão, Aqui Come-se Bem - Sabores do Cogumelo, em 16 restaurantes do concelho beirão.
De 27 a 30 de novembro, o Mercado da Vila em Cascais, faz mostra dos méis de várias regiões do país. O Mercado do Mel, com a presença dos produtores, vai ser palco para reavivar memórias e tradições em torno do mel e das suas diversas aplicações.
Provas comentadas, harmonizações, workshops, jantar vínico e música são algumas das atividades agendadas entre 13 de novembro e 4 de dezembro em mais uma edição da iniciativa “Vinhos - aromas e sabores”. O evento vai decorrer no Casino da Figueira.