Na nova carta criada pelo chefe Giorgio Damasio, o destaque vai para os menus de degustação exclusivos do Chiado: Vesúvio e Etna, cada um com nove pratos, distribuídos por três entradas, três pratos principais e três sobremesas.

Além destes exclusivos, há elementos que regressam ao menu, tanto em Alvalade como no Chiado, entre eles a Focaccia com Alecrim, o Carpaccio de Novilho com Creme de Queijo Gorgonzola, o Pinzimonio de Legumes com Três Molhos, o Tagliatelle Salteado com Cogumelos e Speck, o Gnocchi de Batata em Molho de Gorgonzola com Nozes e Aipo Crocante e o Risotto de Farinheira com Croquete de Ovo de Codorniz Perfumado com Manjerona e Limão.

Nas pizzas, as novidades chamam-se Diavola, Sfiziosa, Spinacini e Campagniola. Já a Saltimbocca de Frango com Presunto de Parma e Salva e o Gnocchi à Romana e Molho Marsala são os novos pratos do mar e da terra.

Nas sobremesas, o mil-folhas de framboesa e creme de limoncello e a pizza doce de nutella e morangos frescos aromatizados com hortelã e redução de vinagre balsâmico juntam-se ao clássico Tiramisu, ao Cheesecake de Frutos do Bosque e à Pannacotta de Baunilha e Pêssego Marinado em Balsâmico e Manjericão.

Recorde-se que o Mercantina de Alvalade foi o primeiro em Lisboa, e o segundo de Portugal, a receber a certificação de pizzas pela Associazione Verace Pizza Napoletana, (AVPN).