Para assinalar o Dia Mundial das Massas, no passado 25 de outubro, a APN lançou o e-book «Massas Alimentícias», um documento de apoio a todos os profissionais e estudantes de Saúde bem como ao público em geral.
Entre 31 de outubro e 2 de novembro a Lourinhã vai celebrar um dos seus principais produtos agrícolas, a abóbora. Durante três dias, será possível assistir a mostras de gastronomia, artesanato, exposições e workshops.
São seis livros repletos de receitas com a chancela Academia Barilla aqueles que a editora Booksmile acaba de lançar em Portugal. Ou seja, os apaixonados pela cozinha no nosso país passam, agora, a ter disponível uma seleção de 240 receitas (40 por livro) com assinatura da maior produtora de massas
Os 50 anos da famosa marca italiana de creme de chocolate e avelãs são celebrados da melhor forma. Paola Balducchi apresenta neste livro muitas receitas gulosas.
De 30 de Outubro a 9 de Novembro, a cidade do Porto recebe a 11ª edição da iniciativa gastronómica Porto Restaurant Week. Participam 30 restaurantes de topo, todos com menus exclusivos a preços muito convidativos. Uma iniciativa com objetivos solidários.
As salas de prova dos Vinhos de Portugal no Porto, a 24 de outubro, e de Lisboa, a 31 de outubro, acolhem uma prova de vinhos conduzida por Carlos Campolargo.
O premiado arquiteto português assina a imagem gráfica de uma edição especial da produção da Adega de Favaios, que será comercializada exclusivamente em espaços selecionados por menos de 100 €
O Espaço Kiss The Cook, na Lx Factory, recupera duas das mais solicitadas materclasses, nos dias 30 de outubro e 1 de novembro. Ambas incluem jantar e custam 45 euros por pessoa.
A quebra de produção de castanha que este ano atingiu principalmente a serra da Padrela, distrito de Vila Real, foi provocada pela septoriose do castanheiro, um fungo que encontrou no verão ameno as condições ideias de desenvolvimento.
O novo livro do chefe Ljubomir Stanisic relata uma viagem de um ano, em família, na autocaravana “Manuela”. No final, fica um passeio de 15 mil quilómetros por 12 países europeus, uma bagagem repleta de histórias e, claro, muitas receitas das melhores regiões do Velho Continente.
Há novas especialidades gastronómicas resultantes de uma filosofia de fusão para provar. Nem todas estão ainda disponíveis em Portugal mas algumas já estão a ser copiadas em territórios longínquos
O mais receita livro online da marca de produtos congelados chama-se “Receitas Rápidas e Saborosas em apenas 15 minutos”. Pode ser consultado gratuitamente no site, através da inscrição no Clube de Consumidores Pescanova.
Uma renhida final nacional vai dar a conhecer, no próximo dia 5 de novembro, os futuros profissionais de turismo. O concurso é realizado pelas Edições do Gosto, que também organiza o Chefe Cozinheiro do Ano.
As quatro categorias do prémio foram atribuídas no passado dia 16 de outubro, dia mundial da alimentação. Dar destaque à inovação e à indústria agroalimentar é o propósito desta iniciativa da Associação Portuguesa dos Nutricionistas/GCI.
Está em França e precisa de uma morcela da Beira Alta para impressionar os sogros no próximo jantar de família? Não há problema. Faça a sua encomenda e, 24 horas depois, irá receber a iguaria.
Esta é uma história que começa bem a Norte, no Minho. "O Pomar das Andorinhas” começou por ser uma frutaria em Monção, onde Catarina Temporão comercializava produtos portugueses e de produtores locais. Hoje é um espaço de venda on-line de bolachas e compotas, todas tratadas com carinho.
Gordon Ramsay o mediático chefe de cozinha de origem escocesa está de volta aos livros. Desta feita com os seus petiscos favoritos. Incute-lhes um toque de modernidade.
Os vinhos verdes nacionais voltam a ter destaque na revista “Wine Enthusiast”, com três referências na lista das cem “melhores compras” em 2014, com a colheita “Quinta da Aveleda 2013” a distinguir-se como a melhor escolha apresentada entre as cem referências.
Chamam-se Salgueirinhos, assumem-se em seis sabores, do tradicional mel, ao arrojado tomilho-limão, e estão a conquistar lojas gourmet em todo o país. São bolinhos em formato mini que têm por base receitas típicas das gentes da Beira-Baixa.
Para receber o Outono, a La Crêperie da Ribeira, em Lisboa, casa especializada em crepes genuinamente franceses, desafiou o chefe Luís Gaspar, responsável pelo restaurante Henrique Sá Pessoa (Mercado da Ribeira) a desenvolver uma receita especial. Nasceu desta forma a Galette Confit de Canard (Pato
Cenouras, batatas, tomate, laranjas, pera rocha, maçãs gala, reineta e golden, todos eles legumes feios e tortos, mas deliciosos e saudáveis, estão à disposição no Intermarché de Vialonga a preços vantajosos, durante quatro dias.
A Diospiro e o Quintal Bioshop organizam uma aula de massas saudáveis, com ingredientes alternativos e diferentes combinações de alimentos. É já na próxima quarta-feira, 22 de outubro.