O Corinthia Hotel Lisbon já apresentou oficialmente o programa especial que elaborou para o Natal e o fim de ano. A ementa inclui terrina de lavagante, tamboril, borrego e petit gâteau de três chocolates
As receitas misturam os melhores grãos do Equador – a “matriz genética do cacau” – com temperos tropicais inesperados de erva príncipe, sal dos Incas ou malagueta.
O restaurante de Carregal do Sal (Viseu) tem realizado com sucesso alguns eventos temáticos. Variantes desta especialidade podem provar-se dias 10 e 11 de outubro.
Feijão com batata-doce, rojões de porco com batata-doce frita, torta e bolo de batata-doce, são apenas algumas das muitas propostas à prova em Aljezur, no Algarve, entre 28 e 30 de novembro, num festival dedicado àquele tubérculo.
Um dos mais reconhecidos enólogos portugueses comenta a campanha de vinhos franceses do Lidl, que ajudou a promover. A variedade e a qualidade dos produtos disponíveis levaram Paulo Laureano a aceitar o desafio de comentar a especificidade de cada um dos 24 vinhos disponíveis.
Uma vitela cozinhada de acordo com o receituário do século XIX vai ser a grande estrela do festival gastronómico que vai animar a localidade minhota de Fafe entre 10 e 12 de outubro.
O Concurso de Vinhos e Espumantes Bairrada que decorreu no passado fim-de-semana, integrado no Encontro com o Vinho e Sabores, distinguiram o Adega Cooperativa de Cantanhede, Aliança e Casa de Sarmento em prova cega.
Boletus Edulis, Boletus Aereus e Amanitas Caesarea já apareceram nas florestas portuguesas. O restaurante Assinatura apresenta uma ementa com cogumelos preparada pelo chefe Vítor Areias.
O restaurante Bastardo, em Lisboa está a servir “tachadas” à hora do almoço. Por 15 euros chega à mesa um tacho recheado com boa comida tipicamente portuguesa. Sempre com uma nota de audácia.
Salada não combina apenas com as estações do ano mais quentes. O outono, pleno de novos ingredientes, cores e sabores, também motiva excelentes saladas. Isso mesmo provará o curso “Saladas de Outono”, a 11 de outubro, no espaço Work, na cidade do Porto.
É em 15 fotografias de grande formato que Inês Mendes, autora do blog “Ananás e Hortelã”, sintetiza “A alma da minha cozinha”. A exposição patente até 2 de novembro no Centro de Artes e Espetáculos da Figueira da Foz revela uma cozinha feita de ingredientes sazonais, memórias e amor pela terra.
Coca-cola, gin tónico ou beterraba são apenas alguns dos extravagantes sabores dos Zumbarons. Uma criação que junta o nome do seu mentor, o pasteleiro australiano Adriano Zumbo, com os clássicos macarons. Para aprender a confecionar num livro com 40 receitas.
Licores, méis, compotas, são apenas alguns dos representantes da doçaria portuguesa que estarão presentes entre 24 e 26 de outubro na Feira Nacional de Doçaria Regional, em Abrantes.
Gelados de brigadeiro, de alfarroba com amêndoa e figos secos e de chocolate branco com framboesa são algumas das novidades na Festa do Gelado de Chocolate de 2014.
Para celebrar a chegada do outono, o Hotel Intercontinental e a Letra - Cerveja Artesanal Minhota fazem a festa a 11 de outubro. À cerveja de inspiração artesanal vão juntar-se os petiscos do chefe Pedro Sequeira
À semelhança da própria cozinha italiana que serve de inspiração a Nigella, este livro é uma celebração da comida fresca, saborosa e despretensiosa, em 120 receitas irresistíveis, simples e rápidas, que procuram elevar as refeições quotidianas a festins descomplicados.