A pretexto das festas de Lisboa, a Cozinha Popular da Mouraria reúne, de 17 a 21 de junho, sabores de diversos pontos do mundo em refeições bem temperadas.
Em “Os Alimentos Também Curam” Francisco Varatojo, diretor do Instituto Macrobiótico Português, defende que o tratamento de muitas doenças pode estar ao alcance de ingredientes comuns. Um livro com mais de 50 receitas macrobióticas e 40 remédios caseiros.
Os restaurantes nacionais estão a ser desafiados a participar na primeira edição “Melhor Restaurante de Portugal”. Os pratos a concurso devem respeitar a cozinha mediterrânica e incorporar vinho e azeite. As inscrições no concurso decorrem até 6 de julho.
A sardinha assada, eleita uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal, é um dos pratos principais em mais de 80 restaurantes de Setúbal, no âmbito de um festival gastronómico que se realiza entre 20 de junho e 5 de julho.
Depois do European Street Food Festival e da criação da Associação Street Food Portugal, há nada mais nada menos do que nove ocasiões para comer na rua.
O Hotel Mundial, em Lisboa, regressa aos fins de tarde ao ar livre com vista sobre a cidade. O primeiro é já na sexta-feira, véspera de santo António. O barbecue repete-se todas as quintas-feiras a partir de 18 de junho.
O livro da autora britânica Nicola Graimes apresenta mais de cem receitas de bebidas de fruta e legumes completamente naturais. “Sumos e Smoothies Superfrescos” procura uma cozinha simples e com ingredientes acessíveis.
O Frozen Yogurt é uma grande tendência, com lojas e quiosques nas ruas e em todos os centros comerciais. Neste livro encontramos 61 receitas de Frozen Yogurt, do iogurte gelado natural, a sanduíches de iogurte, batidos, bolos e outras sobremesas.
No dia 19 de junho, 20h30, o restaurante do Casino da Póvoa de Varzim convida seis enólogos e cinco vinhos. Os Young Winemakers trazem vinhos da Bairrada, Lisboa e do Tejo, do Douro e do Minho.
Mostra gastronómica, demonstrações de cozinha e um passeio pedestre são algumas das atividades agendadas, entre 3 e 12 de julho, para o Festival do Peixe, em Ribamar, concelho da Lourinhã.
A Nutricionista Lillian Barros juntou-se à cafetaria Origem e desenvolveu uma série de pequenos almoços saudáveis. Afinal ser saudável nunca esteve tanto na moda.
Cinco chefes de cozinha, um programa inédito, pratos da cozinha regional e contemporânea. Estes são alguns dos ingredientes para um evento de consagração da gastronomia portuguesa. A 9 e 10 de junho, a Feira Nacional da Agricultura de Santarém recebe o Troféu Portugal Sou Eu.
Há um novo concurso que promete animar o bairrismo por este Portugal fora. Chama-se “A Minha Pastelaria Compal” e tem oito categorias para agradar a todos.
Produtos como o medronho, amêijoa, sardinha ou alfarroba estão em destaque no Cascade Wellness & Lifestyle Resort (Lagos), até setembro. No dia de Portugal, a honra cabe à amêndoa.