Depois do livro “2 em Sete”, que preconiza o controlo da alimentação dois dias da semana, mantendo um regime equilibrado nos restantes cinco dias, chega agora aos escaparates o “2 em Sete - livro de receitas”.
O chef francês retira-se do posto de consultor do restaurante distinguido com diversos galardões, após 15 anos de trabalho. Vincent permanece à frente da cozinha, privilegiando como sempre os peixes e mariscos da costa portuguesa.
Alentejo, Dão e Porto foram eleitas os melhores regiões do ano no Concurso Vinhos de Portugal organizado pela ViniPortugal. No jantar de entrega de prémios, com a presença do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque, foram distinguidos 280 vinhos, 22 Grandes Ouros, 45 Ouro e 213 P
Do litoral ao interior, de norte a sul do país, os festivais Super Gastronómicos contam este ano com seis etapas, a decorrer até outubro. Leiria, Lisboa, Setúbal, Vilamoura, Bragança e Porto estão na rota destas iniciativas com grande cozinha regional.
A cerveja catalã Estrella Damm prolonga até 30 de junho a sua aposta em terras lusas. 9 estabelecimentos em Lisboa e 6 no Porto aderem ao movimento, oferecendo 1 tapa + 1 Damm a 3 euros.
Respeitar o receituário regional, prestar um serviço de qualidade e saber divulgar a gastronomia e vinhos são as condições para fazer parte do projeto.
Já começou a terceira edição da Rota de Tapas da cerveja catalã Estrella Damm. Até 8 de junho, pode provar um petisco acompanhado por uma cerveja por apenas 3 euros, em 27 estabelecimentos em Lisboa e 16 no Porto, que se estreia nestas Rota.
Hugo Nascimento foi à raiz da comida rápida e juntou receitas e histórias num livro. A partir de agora, uma sanduíche pode ser simples, sofisticada ou clássica, mas nunca aborrecida.
A Ementa de Primavera do restaurante do Mármoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa, dá a escolher entre os seis pratos do Menu Alentejano e os oito pratos do Menu Narcissus.
Mais ateliers, mais espaços e mais idades. Este verão, a chefe Joana Byscaia vai dividir-se entre Cascais e Lisboa para ensinar aos mais pequenos como se cozinha.
Um prato “Arroz de cogumelos com coelho campestre”, confecionado no restaurante A Estrela da Mó, de Vila Nova de Poiares, venceu o galardão “O Melhor Arroz de Portugal 2014”. O concurso teve a participação de perto de 1500 restaurantes.
Ao quarto livro a bloguer Joana Roque lança-se numa nova aventura gastronómica inspirada pelo facto de ter sido mãe. “Receitas para Todos os Dias” apresenta-nos propostas práticas, fáceis e económicas.
Mais ateliers, mais espaços e mais idades. Este verão, a chef Joana Byscaia vai dividir-se entre Cascais e Lisboa para ensinar aos mais pequenos como se cozinha.
Mais ateliers, mais espaços e mais idades. Este verão, a chef Joana Byscaia vai dividir-se entre Cascais e Lisboa para ensinar aos mais pequenos como se cozinha.
O Ô Fonte Santa, unidade do grupo Ô Hotels & Resorts, em Monfortinho, lançou a iniciativa “Semanas Gastronómicas”promovendo a tradição Portuguesa à mesa. A convite do chefe Mário Ramos vários profissionais de renome vão criar uma ementa especial.
Depois da emissão de “Gosto de Portugal”, “Mercados da Minha Terra”, “Papa Quilómetros” e “Prato do Dia”, chega uma nova vaga de produção nacional ao canal temático 24Kitchen com a estreia de dois novos programas e novos apresentadores bem conhecidos da gastronomia portuguesa.
A jornalista Gabriela Oliveira reuniu em livro mais de cem receitas saudáveis, económicas e para toda a família. Lanches, sobremesas e refeições completas por poucos cêntimos ou até cinco euros. Não há carne, peixe nem ovos. Mas há muito sabor.
Alimentação Anticancro revela em 70 receitas como preparar refeições, snacks e bebidas simples e plenas de ingredientes nutritivos que reforçam a energia física e psicológica. No fundo uma deita equilibrada na prevenção da doença, no decurso da mesma e no período de recuperação.
Oitenta jovens vão disputar a partir de 7 de maio o título de “Jovem Talento da Gastronomia”, um concurso que pretende proporcionar novas experiências e aprendizagens aos futuros profissionais do setor, anunciou a organização.