De acordo com Francisco Varatojo, “para nos alimentarmos, perdemo-nos nas prateleiras dos supermercados, entre embalagens coloridas e mensagens tentadoras”. O especialista em nutrição acrescenta que “a alimentação e o estilo de vida são os nossos remédios primários e mais preventivos. A Natureza e, particularmente, os alimentos que nos são fornecidos por ela são a nossa farmácia essencial”.

Em “Os Alimentos Também Curam” (edição A Esfera dos Livros) encontramos alguns exemplos do poder de ingredientes comuns nas prateleiras dos supermercados. A couve-lombarda na sopa, assim como o aumento do consumo de vegetais redondos, são ótimos para debelar as dores de estômago. Já o uso regular de arroz integral pode ser um precioso auxiliar no tratamento da diabetes. Os vegetais verdes de rama, cozinhados ao vapor, ou o chá de cenoura com rábano são poderosos aliados no tratamento da pneumonia.

No caso das crianças, o sumo de maçã morno pode ajudar a combater a febre, enquanto o chá de feijão azuki é importante, por exemplo, para tratar as otites.

As 272 páginas da obra encaminham o leitor numa viagem pelo seu corpo, redescobrindo os órgãos que dele fazem parte e as suas funções, o que permite perceber que a cura pode estar ao alcance de todos.

Francisco Varatojo, Diretor do Instituto Macrobiótico Português, é desde há muitos anos reconhecido como um dos consultores macrobióticos mais qualificados do país, sendo procurado regularmente pelos principais centros europeus para seminários e consultas. É autor e coautor, entre outras obras, do “Pequeno Livro da Saúde Natural”, “Alimentação Macrobiótica”, “Mente Sã, Corpo São”.

O livro apresenta um preço de capa de 17,50 euros.

Os alimentos também curam